Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Суровая правда о химической чистке изделий из меха в России

вкл. .

В настоящее время в России существуют неоднозначные мнения о роли и предназначении химической чистки изделий из меха, что лишний раз подчеркивает отсутствие правильной и полной информации о данной теме. Даже более того, среди обывателей и работников меховой отрасли циркулируют многочисленные леденящую кровь слухи об окопавшихся в химчистках засланных врагах , только и мечтающих превратить в прах дорогие меховые изделия, да еще и нагреть на этом злостном преступлении руки. Откуда же взялись и вошли в плоть и кровь российского менталитета подобные инсинуации !?

В СССР и в России никогда не обучали в высших учебных заведениях отрасли (имеется ввиду институт НИТХИБ , а затем МГУС) основам сложнейшей профессии “технолог по обработке коже- замшевого и мехового ассортимента”. В результате после окончания института на предприятие приходил человек достаточно хорошо усвоивший специфику чистки текстиля (опять же по устаревшим и никому ненужным регламентам), но совершенно не разбирающийся в тонкостях обработки меха в среде растворителей. Как уже видно налицо в отрасли критическая ситуация с кадрами, притом опытными, которые не будут ставить многочисленные эксперименты на изделиях заказчиков. За рубежом, в частности в Италии, такой проблемы нет – там семейный подряд в бизнесе химической чистки и каждый владелец предприятия считает своим долгом передать секреты и советы по наследству сыну. Более того, почерпнуть какие либо сведения свежеиспеченному технологу о специфике обработки меха в среде растворителей и жаждущему грамотно работать просто негде!!! {ads3}

После тотального развала всей экономики в начале 90-ых годов в отрасль химической чистки стали приходить работать специалисты из меховой и кожевенной промышленности на должности начальников производств и технологов. Самое удивительное в этой метаморфозе жизни то, что предприятия химической чистки после вливания туда специалистов из другой отрасли стали гораздо лучше и эффективнее работать. На основе своего прошлого опыта бывшие меховщики и кожевенники совместно с работающими в химической чистке коллегами создали уникальные специализированные предприятия по обработке мехового ассортимента, небольшие по площади и оказывающие целый ряд услуг, никогда ранее не предлагавшихся. Например, стали применяться откатные и протрясные барабаны, гладильные проходные машины для предпродажной подготовки изделий из меха и меховых скроев, которые поставляли ателье и небольшие производства. Серьезное внимание на этих предприятиях уделяли чистке коже – замшевого ассортимента, на несколько порядков повысив качество обработанных изделий ,  по сравнению с конкурентами. Другие же предприятия химической чистки не имеющие в своем штате сотрудников, работавших в меховой и кожевенной промышленности испытывают до сих пор колоссальные трудности по работе с мехом, кожей и овчиной, периодически вступая в серьезные конфликты с заказчиками.

Подытоживая вышеизложенное необходимо обратить внимание читающих на то, что шубу необходимо чистить именно в химчистке, а не дома на кухне. Могут ли испортить шубу в химчистке? Запросто, незатейливо отвечу я на этот риторический вопрос. Почему!? Ну, наверное, не “ почему”, а как! Портят вещи из меха по-разному, но основные ошибки операторов машин х/ч и технологов на предприятиях химической чистки можно перечислить:

Ошибка №1

Оператор машины химической чистки первоначально чистил в среде органического растворителя (ПХЭ) светлый текстиль и не удосужился (хотя это положено по технологии) отправить перхлорэтилен на дистилляцию. Этим же растворителем (фактически сильнозагрязненным) он по программе почистил в одной партии 3-4 шубы, например из норки крестовки, песца, кролика с волосяным покровом белого цвета. В результате все изделия из меха после чистки приобрели устойчиво серый цвет. Остевой и пуховой волос закрашены загрязненным растворителем, а также ацетатная подкладка покрылась затеками ( разводами) серого цвета. Вещи испорчены.

Ошибка №2

Оператор машины химической чистки составил партию для обработки из следующих изделий: бобра, каракуля, нутрии (т.е. всего того, что скопилось за неделю), а затем со спокойной душой почистил. В результате произошла миграция и частичное оседание остевого волоса от изделий из бобра и нутрии на изделие из каракуля. После частичного удаления остевых волос изделие из каракуля можно носить, но вид у вещи не соответствует отраслевым стандартам.

Ошибка №3

Оператор машины х/ч по распоряжению технолога при чистке шуб из норки применил впервые новую жирующую композицию. После чего волосяной покров у изделий плохо распушается, слипается, тусклый и жирный на ощупь, подкладка из ацетата покрылась темными пятнами. В результате перечистки без добавления жирующих композиций вещам придан вид соответствующий отраслевым стандартам и удовлетворяющий заказчика.

Ошибка №4

Оператор почистил единственное бывшее на тот момент на производстве изделие из песца в машине х/ч с номинальной загрузкой 25 кг. В результате практически все изделие разорвано на фрагменты и не подлежит восстановлению. Виноват оператор, он должен знать, что перхлорэтилен имеет большую плотность и при чистке единственной вещи в машине растворитель просто разрывает это изделие в барабане. Необходимо было, учитывая слабую прочность кожевой ткани на разрыв п/ф из песца чистить изделие из меха с балластом, т.е. другими вещами из текстиля аналогичного цвета. или провести чистку с деликатным вращением барабана.

Ошибка №5

Оператор почистил партию изделий из меха в машине х/ч. Перед этим он чистил спецодежду и выставил температуру сушки 65 градусов, которую забыл изменить перед включением программы чистки изделий из меха. После получения изделия из норки, пошитой “в роспуск” заказчик обнаружил, что изделие дало сильную усадку – подкладка вылезает по всему периметру подола шубы Виноват оператор – температура сушки меха в машине х/ч 45-50 градусов. Устранить дефект нельзя, вернуть линейные размеры изделия невозможно.

Ошибка №6

Оператор перед чисткой изделий из меха забыл проверить клипсы и застегнуть их согласно технологии обработки данного ассортимента. После чистки все клипсы оказались вырваны, а правая полка и подборт разорваны в нескольких местах. Проведенный ремонт по настоянию заказчика устранил недостатки, вещь стала пригодной к носке.

Ошибка №7

Оператор вопреки утвержденной технологии и регламенту соединил для чистки в одной партии изделия из кожи, мехового велюра и меха – шубу из облагороженной овчины (мутона). После чистки выяснилось, что при отжиме изделие, из анилиновой кожи светло-коричневого цвета, плотно прилегая к волосяному покрову шубы, закрасило его в нескольких местах. Подкладка изделия из меха оказалась загрязнена ворсом от овчины. После перечисток дефекты не смогли устранить, вещь из испорчена, к носке непригодна.

Ошибка № 8

Проведя стандартную чистку изделий из меха, оператор обнаружил на шубе из енота огрубление и порчу подбортов, листочек и подзоров на карманах. При приеме вещи на предприятии приемщица не смогла определить, что детали подзоров, листочек и подбортов выполнены из искусственной кожи, вследствие чего при чистке в среде ПХЭ возможна порча этих деталей. Виновата химчистка, она должна была определить, из какого материала выполнены отделочные детали изделия из меха. После ремонта вещи была возвращена форма, заменены испорченные детали.

Уважаемые читатели!

Вам не грозят вышеперечисленные проблемы, если вы обратитесь в специализированную химчистку.