Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Как ухаживать за мехом, несколько советов

вкл. .

Вы уже знаете, что выбрать шубу непростая задача, но раз вы читаете эту статью, значит  вы с ней успешно справились, и отличная шубка висит у вас в гардеробе. И когда вы одеваете ее, вы неотразимы!  Поздравляем с покупкой, а теперь вам нужно узнать как же сохранить красоту и мягкость вашей любимицы. Ведь шубы нуждаются в особом уходе, так как ухаживать за мехом?

yhod za mexomМех различных животных сильно отличается по износостойкости, например, если вы купили шубу из меха нутрии,  то ее можно носить лет тридцать, так же долговечны шубы из выдры. Другая противоположность - мех кролика, ведь кроличья шуба прослужит два, максимум три сезона. Подробную информацию о видах меха и сроках службы изделий из них можно прочитать в этой статье: Практические советы - как выбрать шубу и что нужно знать о мехах?. Так как при несоблюдении правил ухода и хранения, срок службы шубы может сократиться в несколько раз,  то трудно переоценить важность правильного ухода за недешевой вещью.

Итак, несколько секретов о том, как хранить шубу:

В зимний период, вернувшись домой, не вешайте сразу шубу в шкаф, сначала осмотрите ее на предмет попадания грязи и влаги, и если они есть,  удалите грязь и зачешите мех специальной расческой, ну или в крайнем случае можно воспользоваться обычной, максимально мелкой расческой. Расчесывать надо по направлению роста волоса, ни в коем случае не против шерсти, шубки, как и прочие домашние любимцы, любят ласку и нежность. Потом дайте шубе отвисеться в свободном положении, чтобы мех не высох в сжатом виде и только после этого шубу можно повесить в гардероб.

Не носите сумку через плечо.Подол это самая уязвимая часть шубы, так что при носке будьте внимательны, особенно если вы автоледи, шубки часто пачкаются об пороги автомобиля. Как быть, если вы часто пользуетесь авто смотрите в статье Информация для автоледи. Также быстро подвержены загрязнению манжеты рукавов, воротник и места вокруг карманов и застежек. Эти места засаливаются, и желательно не пускать это процесс на самотек,  при первых признаках загрязнений аккуратно протрите пострадавшие места ватным тампоном смоченным 40% раствором спирта. Именно раствором спирта, а не похожей по крепости водкой, так как в нее часто дабавляют сахар, глицерин и прочие вредные для шубки ингредиенты. Если загрязнения сильные, можно попытаться удалить жирные пятна  раствором нашатырного спирта и соли. Готовим раствор: в 1 литр воды нужно добавить 3 столовых ложки соли и 1 столовая ложка нашатырного спирта. Обрабатываем пятна тампоном, смоченным полученным раствором и затем протираем влажной салфеткой.

Еще одна неприятность, подстерегающая нас на улице, это дождь или мокрый снег. Если у вас шуба из бобра или нутрии, можете особо не беспокоиться, мех водоплавающих отлично справляется с влагой, не теряя внешнего вида после высыхания. Мех каракуля тоже не сильно боится влаги, так что если ваша шуба из этих видов меха просто втряхните ее и повесьте сушиться в открытом месте. Хуже, если пострадала шуба из норки и, особенно, кролика, мех слипается и если просто повесить намокшую шубку в шкаф, наутро вы можете не узнать свою любимицу. Что же делать? Сначала встряхните ее, чтобы удалить капли воды. Затем повесьте шубу на открытом проветриваемом месте и специально расческой для меха периодически нежно прочесывайте намокшие места, обычно это плечи, спина и рукава. Не давайте меху слипнуться, и так, пока шубка полностью не высохнет! Ни в коем случае не пытайтесь ускорить этот процесс феном или прочими нагревательными приборами, мех не терпит чрезмерного нагрева и становится ломким.

1269

Как хранить шубу летом:

1270Условия летнего хранение изделий из меха тоже важны для длительной сохранности. По окончании сезона, перед тем, как убрать шубку на хранение в шкаф, внимательно осмотрите  мех. Не оставляйте очистку от найденных загрязнений на потом, за летние месяцы грязь въестся в мех и удалить ее без последствий будет значительно сложнее. Если загрязнения обширные, советуем отдать шубу в химчистку, в остальных случаях можете воспользоваться вышеизложенными рецептами. Затем расчешите свалявшийся мех, встряхните шубу от пыли, обязательно поместите ее в специальный чехол для хранения шуб и повесьте в шкаф. Обратите внимание, что шубе нужно свободное пространство, недопустимо сдавливать ее при хранении, так что постарайтесь выделить вашей любимице достаточно места в гардеробе. Обязательно поместите рядом с шубой средство от моли, в крайнем случае можно положить в чехол с ней немного апельсиновых корок или листьев герани.


И последнее пожелание,  помните, что шубка, висящая в шкафу, теряет вид быстрее, чем регулярно выгуливаемая по морозцу. Носите шубки, одевайте их почаще, ведь вы в них прекрасны! И не забываете про наши советы.