Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Скунс

вкл. .

Скунс полосатый - типично американский мех. Он распространен от Канады до Мексики. Именно из Северной Америки он попал в Европу и стал очень популярным в 20-х годах нашего столетия.

В середине прошлого века скунсы начали использоваться как пушные звери - в США создавались фермы, на которых выращивались животные с удаленными анальными железами. В 1933-1939 гг. делались неудачные попытки акклиматизировать полосатого скунса в СССР. Главная причина неудачи заключалась в том, что на волю выпускали зверьков с удаленными анальными железами – единственным защитным органом этих животных. Однако мода на мех быстро прошла и фермы закрылись. В настоящее время на мировом пушном рынке продаются лишь шкуры дикого скунса.

Konstantinopl FurSimoneta RavizzaFENDI

В 1900-е годы мех скунса широко применялся для оторочки меховых пальто (предварительно его окрашивали в черный цвет). В 1920-е годы в моду вошли и пальто насыщенных оттенков, подбитые скунсом и отороченные монгольской ламой. Мех скунса инкрустировали и дополняли другими мехами, в частности горностаем. Необычайно модными были пальто ярких оттенков, подбитых скунсом. Во времена Второй мировой войны скунс был настолько популярен, что для его имитации прибегали к крашенному опоссуму. В 1970-80-е годы из этого меха шили вещи классического кроя.

BrioniOscar de la RentaRoberto Cavalli

Знаменитые дома мод постоянно ищут новые идеи для своих избалованных привычными мехами клиентов. В 2000 году такую «свежую» идею они нашли в виде меха скунса. Так, за последние сезоны он встречался в коллекциях Fendi, Versace, Mila Schoen, Robeto Cavalli. Для своих клиентов, они создали броские и запоминающиеся модели из этого контрастного меха.

Anna SuiFENDIJohn Galliano

В прошлом году именно скунса стали использовать для одежды спортивного стиля американские дизайнеры, например, Марк Джейкобе в коллекции Louis Vuitton. В этом году скунс был фаворитом миланского показа. Так, в коллекции Alessandro Dell'Acqua были небольшие жакеты, в коллекции Versace - длинные приталенные шубы с кожаными ремнями. А у Fendi появились маленькие пальто длиной за колено и саквояжи из полосок скунса, которые имеют все шансы стать таким же хитом, как и меховые багеты прошлого сезона.

Скунсы (лат. Mephitis, eng. Skunk)Скунсовые (Mephitidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. До недавнего времени скунсов относили к семейству куньих на правах подсемейства Mephitinae, однако молекулярные исследования дали основания выделить их в отдельное семейство, возможно, более близкое к малопандовым, чем к куньим и енотовым.
Скунсы (лат. Mephitis, eng. Skunk) — род хищных млекопитающих семейства скунсовых, включающий в себя всего два вида: полосатого скунса и пятнистого скунса.

Семейство включает в себя скунсов родов Mephitis, Conepatus и Spilogale, то есть всего 11 видов:

Полосатые скунсы (Mephitis)

  • Скунс полосатый, Mephitis mephitis
  • Скунс капюшоновый, Mephitis macroura

Пятнистые скунсы (Spilogale)

  • Скунс пятнистый, Spilogale gracilis
  • Скунс пятнистый восточный, Spilogale putorius
  • Скунс пятнистый карликовый, Spilogale pygmaea

Свинорылые скунсы, (Conepatus)

  • Скунс свинорылый, Conepatus mesoleucus
  • Скунс свинорылый восточный, Conepatus leuconotus
  • Скунс свинорылый полосатый, Conepatus semistriatus
  • Скунс свинорылый Молина, Conepatus chinga
  • Скунс свинорылый Гумбольдта, Conepatus humboldtii

В 1997 г. к скунсовым были причислены также вонючие барсуки, ранее относимые к семейству куньих.

Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28-38 см, хвоста 17-30 см. Масса 1,2-5,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.

Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.

Скунсы населяют разнообразные биотопы — как леса, так и открытые пространства, включая пустыни.Полосатый скунс распространён в Северной Америке повсеместно от Южной Канады до севера Мексики. На территории США встречается во всех штатах, кроме Аляски и Гавайев.

Скунсы населяют разнообразные биотопы — как леса, так и открытые пространства, включая пустыни. Наибольшая плотность полосатого скунса отмечена на сельскохозяйственных угодьях (13 скунсов на 259 га). Это одиночные животные; только во время зимней спячки самки могут образовывать группы из нескольких особей. На охоту скунсы выходят в сумерках или ночью. Они хорошо плавают, но по деревьям лазают плохо.

Полосатые скунсы всеядны, однако до 70 % их рациона составляют насекомые. Кроме них скунсы поедают мелких млекопитающих (полёвок, хомяков, кроликов), яйца птиц и птенцов, рыбу, рептилий и в больших количествах растительную пищу — траву, листья, почки, плоды, зерно и орехи, а также падаль.

Полосатые скунсы всеядны, однако до 70 % их рациона составляют насекомые. Осенью скунсы отъедаются и сильно жиреют. В северной части ареала они в холодное время года впадает в спячку. В конце октября — начале ноября скунс начинает собирать материал (сухую траву и листья) для зимнего гнезда, а в начале декабря впадает в сон. Зимним убежищем скунсу служат норы и любые сухие укромные места. Обычно он занимает нору другого некрупного животного, реже выкапывает её сам. Самки обычно собираются в зимних логовах группами до 6 особей с детёнышами; иногда с ними зимует один самец, но чаще самцы занимают отдельные убежища. Самки и детёныши редко просыпаются раньше конца марта, но взрослые самцы бывают активны во время зимних оттепелей.

Естественных врагов у скунса немного; только изредка он становится добычей пумы, койота или собаки. Если полосатого скунса потревожить, он в качестве предупреждения сперва выгибает спину, поднимает хвост и громко клацает зубами. В случае опасности скунс поворачивается к врагу спиной, закидывает хвост на спину и сокращением сфинктеров выбрызгивает в него секрет анальных желез, точно попадая в цель с расстояния в 2-3 метра. Секрет имеет отталкивающий тошнотворный запах и, попадая Самцы скунсов полигамны.на слизистую оболочку глаза, вызывает сильное жжение и временную слепоту. Из-за запаха млекопитающие хищники редко охотятся на скунсов, их основными врагами являются хищные птицы — виргинский филин (Bubo virginianus) и ямайский канюк (Buteo jamaicensis).
Приручённые, эти зверьки отличаются весёлым, дружелюбным нравом.

Самцы скунсов полигамны. У самок обычно одна течка в год, длящаяся ок. 3 дней. Период спаривания приходится на конец зимы — начало весны.

Средняя продолжительность беременности — 63 дня. В помёте от 2 до 10, обычно 5-6 детенышей. Новорожденные появляются на свет слепыми и беспомощными. Глаза у них открываются в возрасте 2 недель. В возрасте 4 недель детёныши уже умеют принимать оборонительную позу, поднимая хвост. Лактация у самки продолжается до 6-7 недель. Затем молодые скунсы покидают логово и следуют за матерью в поисках пищи. В первую спячку они впадают вместе с матерью. На следующий год они уже полностью независимы. Самцы потомством не занимаются. В природе полосатые скунсы В северной части ареала они в холодное время года впадает в спячку.живут 2-3 года; в неволе — обычно до 5 лет. До 90 % молодых скунсов не
переживают свою первую зиму.

Скунсы приносят большую пользу сельскому хозяйству, поедая насекомых—вредителей (колорадский жук, саранча и др.) и мышей.
Иногда они поедают морковь на полях и разоряют курятники, но достаточно редко. Поедают также пчёл на пасеках. Гораздо большую опасность скунсы представляют, как разносчики бешенства; это причина, по которой держать скунсов как домашних животных запрещено во многих штатах США.

Одно время полосатых скунсов разводили на зверофермах, предварительно удалив анальные железы, однако в настоящее время их мех не находит спроса. В 1933—1939 гг. делались неудачные попытки акклиматизировать полосатого скунса в СССР — в Воронежском заповеднике, на о-ве Петрова в Приморском крае, в Харьковской области, Киргизской и Убежищем скунсу служат норы и любые сухие укромные места.Азербайджанской ССР, Дагестанской АССР. Главная причина неудачи заключалась в том, что на волю выпускали зверьков с удалёнными анальными железами — единственным защитным органом этих зверьков.

Секрет, вырабатываемый анальными железами скунса имеет чрезвычайно неприятный, в том числе и для человека, запах. Удаление запаха с одежды и предметов, подвергшихся воздействию секрета анальных желез, может представлять серьёзную проблему. Для удаления запаха с успехом используется смесь, включающая в себя мыло, перекись водорода и пищевую соду (смесь должна быть использована немедленно после приготовления). Тиолы, входящие в состав выделений желез скунса, не растворимы водой или мыльным раствором. Но сода оказывается катализатором окислительных способностей перекиси водорода, которая окисляет тиолы, превращая их в хорошо растворимые в воде тиолиты. В одном из выпусков телепрограммы MythBusters проверялись различные способы удаления запаха, и вышеприведённая смесь была признана наиболее эффективным средством.

Пятнистый, или мексиканский, скунс (Mephitis macroura) — мексиканский родственник обычного скунса.Пятнистый, или мексиканский, скунс (Mephitis macroura) — мексиканский родственник обычного скунса.

Встречается также на юге США — в Аризоне, Нью-Мексико и Техасе; населяет кустарниковые и травянистые равнины.

Внешне он очень похож на своего сородича, полосатого скунса, но мех у него длиннее и мягче. За длинные волосы на шее его называют «капюшонным скунсом». Различают два вида окраса мексиканского За длинные волосы на шее его называют «капюшонным скунсом».скунса. Первый, более распространенный: полностью белая спина, а низ тела, морда и ноги чёрные; второй — всё животное чёрное, но по его бокам идут две тонкие полосы. Низ хвоста зачастую белый. Мексиканский скунс мельче полосатого — взрослые самцы весят обычно 800-900 г.

Пятнистый скунс ведёт ночной образ жизни, а днем отсыпается в густой растительности или в норе. Питается насекомыми, мелкими грызунами, растениями, среди которых большая часть приходится на плоды опунции. Сезон размножения мексиканских скунсов длится с середины февраля по конец марта. В помете обычно 3 детёныша.