Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Ласка обыкновенная

вкл. .

Ласка обыкновенная или малая (лат. Mustela nivalis, Eng. Weasel, Least weasel) Ласка обыкновенная или малая (лат. Mustela nivalis, Eng. Weasel, Least weasel) - хищное млекопитающее семейства куньих. Водится почти на всех континентах. Латинское название ласки переводится как "снежная" - из-за ее белоснежной зимней шубки.

Выделяют 8 подвидов обыкновенной ласки:

- северная ласка Mustela nivalis - северная и средняя части восточной Европы, степи Западной Сибири и с южной Сибири до Тихого океана;
- южная ласка M. n. Vulgaris - Западная Европа и южная часть бывшего СССР (за исключением Крыма);
- крымская ласка M. n. Nikolskii - Крым и прилегающие части Украины;
- большая M. n. Dinniki и малая M. n. Caucasica кавказские ласки - Кавказ и Закавказье;
- туркестанская ласка M. n. Pallida - горы Средней Азии, Тянь-Шань, Памир и Копет-Даг;
- сибирская, или тундряная ласка M. n. pygmaea - Дальний Восток России.

Ласка обыкновенная или малая (лат. Mustela nivalis, Eng. Weasel, Least weasel)Ласка - самый мелкий из всех живущих на Земле хищных млекопитающих. Строением тела и окраской меха очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное одноцветным хвостом; черной кисточки на хвосте у нее нет.
В строении и повадках этого зверька наиболее ярко выражены черты мелкого хищника-норника, т.е. такого, который охотится на добычу - мелких грызунов - исключительно в их норах. Поэтому, пожалуй, правильно было бы называть зверька “лазкой” за поразительное умение этого миниатюрного хищника пролезать в малейшие щели. Но и привычное название “ласка” также вполне подходит к этому, хоть и не очень ласковому характером, но внешне достаточно милому созданию.
Общий склад весьма специфичен и легко узнаваем. У ласки тонкое, сильно вытянутое туловище на очень коротких ногах. Шея длинная и для такого небольшого зверька довольно мощная - лишь ненамного тоньше туловища, несет узкую (не толще шеи) голову с маленькой притупленной мордочкой и короткими ушками, практически не выступающими наверх. Все это вместе взятое придает ласке какой-то “змеевидный” облик: впечатление усиливается благодаря гибким, как бы “пресмыкающимся” движениям животного, когда оно лазает среди камней или хвороста. Глаза большие, темные, чуть на выкате, короткие закругленные ушки широко расставлены. Хвост очень короткий, у самых мелких ласок не превышает длину ступни. Волосяной покров короткий, не пышный, прилегающий. У основания хвоста имеются железы, выделяющие жидкость с неприятным запахом.
Ласка обыкновенная или малая (лат. Mustela nivalis, Eng. Weasel, Least weasel)По внешнему виду самцы отличаются от самок только сравнительно большими размерами тела. Длина тела у самцов варьирует в пределах 13-26 см, вес 40-250 г, самки на целую треть мельче.
Продолжительность жизни в природе до 5 лет (в среднем до 9,5 мес).
Окраска тела летом двухцветная: верх темный, у разных географических рас преобладающий тон варьирует от буровато-коричневого до светло-песчаного; весь низ, включая внутренние стороны ног, отчасти ступню и кисть, белый. Граница между окраской верха и низа резкая. Хвост одного цвета со спиной. Позади углов рта по бурому пятну. Густота меха одинакова летом и зимой, но летние волосы короче и тоньше зимних. Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний мех.
Ласка распространена очень широко - почти по всей Евразии (кроме Индокитая) и Северной Америке (исключая Арктический архипелаг и южные пустыни), в Атласских горах на крайнем северо-западе Африки. В России она встречается повсеместно. Зверек неприхотлива в выборе мест обитания и на своем огромном ареале заселяет почти все ландшафтно-географические зоны. Там, где есть мелкие мышевидные грызуны, можно обнаружить и этого крохотного хищника. Ласка обитает в лесах всех типов, в степи и лесостепи, в пустыне, тундре, в горах поднимается до альпийских лугов. Не избегает она и поселений человека: ее можно найти в зеленых зонах самых крупных городов (например, в парках Москвы). Ласка отсутствует разве что в полярных пустынях и снеговом поясе гор, где куньих нет вообще.
Ласка обыкновенная или малая (лат. Mustela nivalis, Eng. Weasel, Least weasel)Обитает в лесах, степях и лесостепях, окраинах полей, болотах, берегах водоемов,пустынях, тундре, альпийских лугах, около жилья человекана. Отсутствует ласка в полярных пустынях и снеговом поясе гор.
Селится под камнями, в дуплах, в развалинах, в норах, амбарах и т.д. Гнездо выстилает сухой травой, мхом и листьями.
Участок, где ласка живет и добывает пищу, очень невелик, всего полгектара- гектар. Причина в том, что этот крохотный хищник свободно проникает за полевками в любые норки, так что ему просто нет нужды осваивать большую территорию. Конечно размеры участка зависят от обилия добычи и погоды. Часто участок самца перекрывает участок самки. Отмечаются границы участка запаховыми метками. Отличается смелостью, способна пролезать через самые узкие щели и дыры. Нор сам этот крошечный хищник не роет, да и, пожалуй, не может рыть, так как его лапки и коготки не пригодны для такой “грубой” работы. В качестве убежищ ласка использует главным образом жилища полевок, пустоты между камнями, в кучах хвороста, в скирдах, дровяных кладках или постройках, иногда в низко расположенных дуплах деревьев. В пределах участка у ласки есть несколько постоянных жилищ; что касается временных убежищ, то с этим у нее проблем нет — она может при опасности мгновенно юркнуть в первую же попавшуюся норку полевки, мыши, крота.
В движениях ласка быстра и неутомима, в нападении стремительна и молниеносна. Ее типичный аллюр - бег прыжками, свойственный всем мелким куньим. Длина прыжка ласки около 20-25 сантиметров, при уходе от погони - до 40-50 сантиметров. След ласки на снегу легко узнать: она “двоит” - ставит лапки попарно, тогда как горностай “троит”, т.е. оставляет на скаку видимыми отпечатки трех лапок. Зверек неплохо лазает, сравнительно хорошо плавает, хотя и на небольшие расстояния.
Ведет (по большей части) земной образ жизни. При обходе своего участка, держится поближе к кустам и другим прикрытиям. Открытых мест избегает. В сутки может пройти 1-2 км. Зимой, при глубоком снеге, передвигается в его пустотах.
Ласка, изделия из ласки, мех ласкиЛаска — один из наиболее специализированных хищников: практически весь рацион ласки состоит из мелких мышевидных грызунов (домовые, полевые и лесные мыши, крысы), кроты и землеройки, а также молодые кролики, цыплята, голуби, яйца и птенцов птиц. Очень редко, только при большой бескормице, она поедает земноводных, рыбешек. В Приморье этот зверек иногда выходит на морской берег в поисках съедобных остатков, выбрасываемых прибоем.
Мелких животных хватает за затылок или голову, прокусывая череп в затылочной части, нередко нападает на животных значительно крупнее ее самой, вцепившись в их шею. Ласки часто гибнут, задавленные более сильными хищниками, но иногда она успевает (прямо в воздухе) перегрызть горло своему врагу.
В птичьих яйцах ласка проделывает несколько отверстий и высасывает содержимое.
“Кровожадность” этого хищника, якобы способного за один раз задушить и съесть, хотя бы частично, десяток мышевидных грызунов,  плод досужих домыслов. При содержании в неволе этот крохотный хищник, посаженный в вольер с большим количеством грызунов, лишь в первые дни убивал 5-8 жертв, но съедал всегда только по одной мышке. В последующем же ласка умерщвляла только 1-2 мыши в день и даже время от времени подъедала остатки ранее убитых жертв, не трогая живых и совершенно беззащитных грызунов.
Ласка обыкновенная или малая (лат. Mustela nivalis, Eng. Weasel, Least weasel)Вопреки распространенному мнению, не очень склонна ласка и к поеданию только мозга при изобилии добычи. Ведь всякий хищник ест в первую очередь наиболее калорийные части жертв. У полевок это брыжейка, на которой откладывают жировые запасы. Поэтому ласка в первую очередь съедает у мышевидных грызунов именно внутренние органы и лишь потом все остальное. А за “поедание мозга” несведущие люди принимают специфический способ умерщвления добычи (этот хищник обычно убивает свою добычу, прокусывая череп в затылочной области), свойственный многим мелким куньим.
Большей частью ласка охотится в сумерки и ночью, но нередко можно встретить ее или увидеть свежие следы и в дневное время. Она без устали шныряет в валежнике, между корнями, в стогах и скирдах; попав на колонию полевок или песчанок, зверек обшаривает каждый отнорок, надолго исчезая в подземных убежищах своих жертв; зимой постоянно ныряет под снег. Порой ласка, поймав и прикончив полевку, предпочитает отобедать в собственном жилище и ради этого удовольствия способна оттащить жертву, которая весит с половину самого хищника, на расстояние нескольких сот метров. Когда добычи много, хищник одно из своих убежищ превращает в склад.
Ласка обыкновенная или малая (лат. Mustela nivalis, Eng. Weasel, Least weasel)Сведения о размножении этого достаточно обычного зверька - еще одна загадка ласки - более чем скудные. Ласки полигамны, в период гона самец может спариваться с несколькими самками. Все сроки в цикле размножения ласки сильно изменчивы, во многом зависят от обилия пищи. Беременные самки попадаются с весны по осень, чаще всего в апреле, а молодые зверьки - круглый год. Предположительно ласка приносит до 2-3 выводков в год. Для родов самка выстилает гнездо сухой травой, мхом и листьями. Если гнездо потревожат, то мать переносит детенышей в другое место. В случае крайней опасности ласка до последнего защищает свое гнездо.
Развитие эмбриона занимает до 35 дней. Латентная сЛаска обыкновенная или малая (лат. Mustela nivalis, Eng. Weasel, Least weasel)тадия во время беременности отсутствует. В помете чаще всего 4-5 щенков (число зависит от обилия пищи), но бывает до 10. Новорожденные появляются на свет уже в белесом эмбриональном пуху, слепыми и беспомощными,  их масса около 1,5 г. Глаза открываются на 21-25 день жизни.
Детеныши развиваются довольно быстро: у них несколько раньше, чем у горностая(в возрасте 3 недель), прорезаются молочные зубы и открываются, глаза проявляется и затухает рефлекс следования, довольно рано (в возрасте 4 недель) они начинают реагировать на угрозу характерным “чирикающим” звуком, выделением пахучего секрета прианальных желез при испуге. Хищнический рефлекс у молодых ласок проявляется уже на втором месяце жизни: в возрасте 2-4 недели их еще интересует только разорванная самкой добыча, в 5 недель малыши уже способны самостоятельно разгрызать мертвых мышей, а к концу 7-й недели они активно преследуют и сами убивают мелких мышевидных грызунов.
Когда щенки начинают покидать гнездо, они везде ходят за матерью, обследуя ближайшие окрестности, а затем все дальше уходят от родного гнезда. Выводки держатся вместе 3-4 месяца и распадаются в конце лета или осенью.
К человеку этот крохотный хищник относится без особой боязни, но и без дружелюбия, практически не приручается.
Ласка - довольно обычный зверек, хотя распространена весьма неравномерно. Промыслового значения она не имеет, добывается случайно в орудия лова, расставляемые на других зверьков. Очень велико значение этого крохотного хищника как “истребителя” грызунов (в год истребляет до 2-3 тыс мышевидных грызунов), вредящих сельскому хозяйству. Поэтому она должна всемерно охраняться.

 

Куртка из крашенного меха ласкиПелерина, болеро из меха ласкиПальто из меха ласки