Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Выделка меха – из прошлого в настоящее.

вкл. .

До того, как меховая шкурка станет шубой, шапкой или воротником, она проходит длинный путь, который начинается в лесу или на звероферме, проходит через цеха меховых фабрик и швейные мастерские, и заканчивается в меховых салонах.

Пушно-меховая промышленность это развивающаяся отрасль, в которой применяются отработанные столетиями и усовершенствованные технологии. Скорняжным делом издревле занимались различные народы мира. Выделка меха имеет давнюю историю, уходящую вглубь веков, столетиями отрабатывалась технология выделки, отбелки и окраски шкур, создания красивого и прочного меха, однако многие методы и технологии применяются и по сей день.

Из глубокой древности до нас дошли сведения о том, что люди того времени умели превращать шкуру в кожу и мех. Об этом свидетельствуют обломки камней, имеющих форму мездрильного ножа, клинопись с рисунками кожанных предметов, изображение одетых в меховые изделия людей и др.

Наши доисторические предки обрабатывали шкуры крайне просто каменным скребком с мездры удалялось все лишнее (остатки мышц, подкожный жир и т.д.), после чего шкурка просто сушилась на солнце. Такой мех был не очень удобен – высохшие шкуры «деревенели», и их приходилось размягчать камнями или палками. Однако выделанные таким способом шкуры были недолговечны, в теплом климате они начинали гнить и разлагаться, но северным народам в этом плане повезло, низкие температуры замедляли все гнилостные процессы и такой мех служил не один год.

С течением времени первые скорняки обнаружили, что при обработке меховых шкурок жиром они приобретали мягкость, да и служили дольше. Теперь эта технология, получившая название «жирование» входит в процесс выделки меха. Интересно, что разные народы использовали разные вещества для жирования: животный и растительный жиры и, даже, нефть. Но известны и более «экзотичные» смеси для жирования, включавшие в себя мозг, яичные желтки, жеваную печень и многое другое.

Выделанная простейшими методами меховая шкура была более долговечной, но ей зачастую не хватало прочности. Как человек пришел к дублению кожевой ткани, улучшающее ее механические свойства этого уже не узнает никто, но доподлинно известно, что пользуются этим методом уже несколько тысяч лет. Поскольку химии тогда не знали, обходились подручными материалами, использовали кору - сосновую, ольховую, гранатового дерева, Картина Ольги Нагорной чернильные орешки, желуди... Египтяне для дубления применяли стручки акации и поваренную соль, но некоторые народы использовали и подгнившие экскременты животных. Правда, последний метод прижился в выделке кожи, а для мехов стали использовать дубящие растворы со все более сложным химическим составом, а научная база процесса дубления было разработана менее столетия назад.

На Руси выделка скоры - шкуры, пушного товара - и изготовление из нее различных изделий известны с древних времен. Еще в 946 году древляне говорили с княгиней Ольгой: "Што ты хочешь у нас? Ради даем медом и скорою". Она же отвечала им: "Ныне у вас нет меду, ни скоры".

Старинное русское слово "скорье" упоминается практически во всех литературных источниках, дошедших до нас, начиная с X века. Местные мастера - скорняки и кожевники добротно одевали и обували славян, всячески украшали их быт. Сапожки сафьяновые или необыкновенной выделки уздечки, шубы и полушубки, воротники и шапки - все было по силам усмарям-кожевникам.

Принципы выделки меха не меняются уже несколько тысячелетий меняются лишь методы и технологии. Если в древности для обработки шкурок использовали вещества естественного происхождения, то сейчас они заменены веществами, полученные искусственно или выделенные из растений. Но главное отличие современной выделки меха автоматизация и огромные объемы производства, хотя до сих пор есть скорняки, которые проводят все операции вручную, да еще и по старинным рецептам.