Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Свойства пушно-мехового сырья, определяющие его пригодность для выделки

вкл. .

Пушным сырьем (пушниной) называют невыделанные шкурки и шкуры диких пушных зверей, а также зверей, разводимых в клеточных условиях. В зависимости от времени поступления сырье подразделяют на зимние и весенние виды.
Меховым сырьем называют невыделанные шкурки и шкуры домашних и сельскохозяйственных животных, пригодных для изготовления меховых изделий. Это сырье также подразделяют на зимнее и весеннее.

 Cвойства пушно-мехового сырья, определяющие его пригодность для выделки

Товарная ценность шкурок и шкур зависит от качества волосяного покрова, кожевой ткани и всей шкуры.
Качество шкуры, т.е. пригодность ее для выделки и особенности методов выделки определяются следующими свойствами шкуры: толщиной и равномерностью по площади, величиной площади, массой, плотностью, толщиной эпидермиса и подкожной клетчатки, степеньюразвития волосяного покрова, соотношением сосочкового и сетчатого слоев дермы, характером сплетения волокн в дерме, степенью развития топографических участков, химическим и белковым составом, наличием пороков, характером волосяного покрова.

Толщина кожевой ткани (мездры) зависит от степени развития различных слоев кожного покрова. От толщины шкуры в значительной мере зависит предел прочности ее при растяжении и длительность обработки на операциях производства. Большое значение имеет равномерность толщины по всей площади шкуры. Чем равномернее толщина, тем выгоднее и удобнее раскраивать мех.
По этому признаку шкурки подразделяются на следующие разновидности: толстомездровые (например, барсук, выдра); средней толщины (лисица, ондатра и др.); тонкомездровые (крот, горностай и др.).

Площадь шкурки определяет ее раскройные свойства и зависит от вида, пола, возраста, породы, района обитания, условий кормления и содержания животного, степени растяжения Машина универсальная испытательная Z100 Определяет пределы упругости, текучести и прочности, относительное удлинение после разрыва, а также поперечные деформации.шкурки на правилках и способа консервирования.
Для определения площади большинства шкурок измеряют их длину от междуглазья до корня хвоста и умножают на одинарную (для снятия пластом) или двойную (для снятия чулком или трубкой) ширину, измеряемую посередине шкурки в сантиметрах.

Плотность тесно связана с толщиной кожи и зависит от развития коллагеновых волокон, типа и плотности их вязи, соотношения толщины термостатического и сетчатого слоев дермы; определяет длительность обработки шкур, главным образом скорость диффузии в них различных веществ, и оказывает влияние на предел прочности шкур при растяжении.

Прочность на разрыв - одно из основных свойств шкурки, зависящее от толщины и плотности кожевой ткани, степени развития слоев кожного покрова, первичной обработки шкурок, их хранения и других факторов.
Мездра более прочна на разрыв при продольном растяжении, чем при поперечном.

Толщина эпидермиса до некоторой степени влияет на полезный выход дермы: чем тоньше эпидермис, тем выход больше.

Лисица  серебристо-черная Мех лисицы отличается особым блеском и густым, пышным, шелковистым волосяным покровом. Степень развития волосяного покрова и его густота определяют в значительной степени качество меха, его теплозащитные свойства и носкость.

Высота волосяного покрова - одно из основных товарных свойств, определяющих сортность и использование шкурки.
По высоте волосяного покрова шкурки разных видов животных подразделяют на следующие разновидности: длинноволосые - свыше 4 см длины; средневолосые - от 2,5 до 4 см; коротковолосые - до 2,5 см.

Густота - свойство, от которого зависят теплопроводность, носкость, пышность и красота шкурки. Она определяется количеством волос на единице площади шкурки.
По степени густоты шкурки делят на следующие разновидности: густоволосые; менее густоволосые; редковолосые.

Мягкость - степень сопротивления волос сжатию при давлении.

Норка лаванда. Это очень редкая норка, обладающая песочного цвета подпушью и остью с голубоватым оттенком.Упругость - свойство волосяного покрова после сжимания восстанавливать свое первоначальное состояние.

Пышность волосяного покрова - определяется совокупностью густоты, мягкости и упругости.

Блеск - ценное свойство меха, зависящее от чешуйчатого покрова волос, их извитости, соотношения ости и пуха, расположения кроющих волос, образа жизни животных, времени их добывания или забоя и других факторов.

Цвет определяется комбинацией черного и желто-рыжего пигментов и зависит от топографического участка шкурки, условий и мест обитания или содержания, подвида или породы, времени добывания (забоя) животных и других причин.

Прочность волос - весьма важное свойство, которое определяется развитием коркового слоя, видом (породой) животного, его кормлением и содержанием, болезнями и другими факторами.

Прочность связи волоса с мездрой - весьма важное свойство при оценке качества шкурок, зависящее от их вида. Так, например, у выдры эта связь прочная, а у зайца - слабая.
Прочность связи волоса с мездрой определяется также глубиной залегания корней волос, плотностью переплетения волокон, окружающих волосяные мешочки, условиями первичной обработки и хранения.
Наиболее прочно связаны с мездрой волосы шкурок осенней и позднеосенней добычи. При весенней линьке связь волос с мездрой нарушена и они легко выпадают.

Химический состав шкур оказывает влияние на их свойства. Важнейшей составной частью пушно-мехового сырья являются белки: коллаген и кератин. Содержание других составных частей (воды, жиров) колеблется в значительной степени (60-75%), что сказывается на относительном содержании белковых веществ.