Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Хорь

вкл. .

Мех хоря привлекателен благородной сдержанностью. По самым строгим канонам есть в нем торжественность и величавая простота. Он современен, потому что отмечен постоянством классическому стилю моды. Это один из самых теплых мехов, наряду с песцом, енотом, волком, оленем - словом, это самый подходящий мех для холодных русских зим. В то же время этот мех отличается своей легкостью, в отличие от волка и енота, которые намного тяжелее.

Шуба из хоря.Полушубок из меха хоря.Шуба из меха хоря.Шуба из меха хоря.


Хорьки и ласки (лат. Mustela)
— род млекопитающих семейства куньих. Кроме собственно хорей к этому же роду относятся норка, ласка и горностай.
3 вида, в Евразии и Северной Америке; в России два вида:

Лесной, или темный, хорь (лат. Mustela putorius)
Степной, или светлый, хорь (лат. Mustela eversmanni)


Степной хорёк или светлый (лат. Mustela eversmanni, Eng. Steppe Polecat) — ночное животное рода Хорьки семейства Куньи.Степной хорёк или светлый (лат. Mustela eversmanni, Eng. Steppe Polecat) — ночное животное рода Хорьки семейства Куньи.
Все представители рода хорьков — зверьки с гибким удлиненным телом, очень изящные и подвижные.
Длина тела степного хоря — 29-52 см, хвоста 7-18 см, масса тела до 2 кг. Самки по длине ненамного мельче самцов, но чуть ли не вдвое легче. Является самым крупным из хорьков. Отличаются высоким, но редким волосяным покровом, благодаря чему сквозь ость хорошо видна густая светлая подпушь. Хвост из-за прилегающих волос выглядит довольно тонким. Общий окрас светлый, желтовато-белесый. Брюхо буровато-желтое, грудь, паховая область и ноги почти черные. Голова окрашена пестро: оба глаза покрывает поперечная темная (кофейно-бурого цвета) “маска” или “перевязь”, окруженная белесым или чисто белым полем, который идет от конца мордочки через щеки на лоб. Уши целиком белые, но между ними и белой перевязью на лбу имеется по темному пятну. Темная, почти в цвет лицевой маски, и затылочная область. У старых особей, напротив, вся голова очень светлая, белесая. Уши маленькие, округлые. Глаза ночью слабо светятся медно-красным светом. Передвигается прыжками, умеет плавать. Секрет анальных желез у светлого хорька пахнет особенно резко.
Распространен этот хорь по всей степной и лесостепной зонам Евразии. На западе он доходит до северных Балкан, центральных областей придунайской равнины. На юге граница ареала в Средней Азии определяется зоной пустынь, а в Центральной Азии — горными системами Гималаев и южного Тибета. В России этот вид распространен Степной хорёк или светлый (лат. Mustela eversmanni, Eng. Steppe Polecat) — ночное животное рода Хорьки семейства Куньи.довольно узкой полосой вдоль южной границы — от центрального Черноземья через южные районы Сибири и Алтае-Саянской горной страны до забайкальских степей и далее до среднего Приамурья. В Западной Сибири степной хорек по долинам рек и вырубкам местами заходит далеко на север. В последние десятилетия расселился к северу до Московской и Свердловской областей. Лесов и населенных пунктов избегает.
Излюбленные места хоря — равнинные и нагорные степи, залежи, пустоши, выпасы, пологие склоны логов и балок, окраины тростниковых займищ у степных озер. В полупустынях светлый хорь обычно живет среди поселений большой песчанки. В Сибири по поймам рек и вообще по всем малоснежным местам, слабо заросшим лесом, он довольно широко проникает с юга в таежную зону. Здесь его можно обнаружить и в более влажных участках — на полянах лесного разнотравья, пойменных лугах, где его привлекают поселения водяной полевки.
Особое значение в Западной Сибири имеет связь хоря с обыкновенным хомяком, который проникает на север по всем распахиваемым землям и “тянет” за собой этого хищника. В горах он встречается на альпийских лугах на высотах 2600-3000 метров.
Степные хори мало привязаны к определенным участкам обитания. Лишь в летний период они живут достаточно оседло, проводя в одном месте почти все теплое время, пока не выловят в ближайшей округе всех сусликов. Зимой же зверьки широко перемещаются по своим охотничьим территориям, задерживаясь на одном месте от нескольких дней до 2-3 недель.
Степной хорёк или светлый (лат. Mustela eversmanni, Eng. Steppe Polecat) — ночное животное рода Хорьки семейства Куньи.Постоянные убежища этот небольшой хищник предпочитает устраивать на сухих возвышенных местах, занимая жилища своих жертв — сурков, сусликов, обыкновенного хомяка. Сам же он норы роет неохотно, используя их лишь в качестве временных пристанищ. Тем не менее, в умении копать ему не откажешь: при обустройстве жилья он способен прокопать дополнительные отнорки в твердой глине, которую и лопата не берет. Постоянные убежища степного хоря достаточно сложны — со многими отнорками, с несколькими камерами: кроме гнездовой, бывают еще одна—две для запасов корма. Если подземное сооружение, отнятое у суслика, слишком просто для нового хозяина, хищник прокапывает подземные ходы между несколькими соседними норами и соединяет их в одну. Обустраивая свое жилище, он разрыхляет землю передними лапами, вооруженными крепкими когтями; затем, волнообразно изгибаясь, пятится назад и выбрасывает на поверхность очередную порцию земли, чтобы, оставив ее у входа в нору и быстро оглядевшись, тут же нырнуть обратно и вновь приняться за работу. Степной хорь способен отрыть не только наклонный, но и вертикальный ход: зверек опирается о поверхность почвы задними ногами и, свешиваясь в нору, орудует там передними, а потом подтягивает весь корпус вместе с захваченной порцией разрыхленной земли наверх. Таким образом хищник вскрывает нору суслика, хомяка, пищухи или песчанки, чтобы тут же съесть ее обитателя. Разрыванием убежищ более мелких грызунов он себя не утруждает вовсе — по-видимому, это занятие не приносит много добычи.
Степной хорь — подвижный, ловкий, смелый и любопытный зверек. Он прекрасно плавает и хорошо лазает, хотя из-за особенностей условий обитания его редко пользуется этим своим умением. При охоте на колониях песчанок или сусликов этот хищник добывает грызунов с одинаковой легкостью как в норах, так и подкарауливая у выходных отверстий. Даже когда не очень голоден, он не оставляет без внимания любой кустик травы, углубление в почве или в снегу, стожок сена. Поэтому его охотничий маршрут редко пролегает по прямой: цепочка следов постоянно петляет, кружит на одном месте, ведет от одной щели или норы к другой.
Зимой в поисках добычи хорек часто ныряет под снег, но, в отличие от более мелких куньих, передвигается в толще снега с трудом и обычно вылезает в тот же “нырок”, через который ушел в снег.
Это истинно плотоядный зверь: растительные корма организмом степного хоря просто не усваиваются и поэтому в рационе отсутствуют. Основное значение в пище имеют небольшие грызуны — прежде всего суслики, а также хомяки, пищухи. Но в некоторых местах хорь охотится и более крупную добычу. Так, на горных лугах юга Сибири этот хищник специализируется на добывании сурков, чем отчасти объясняются его особо крупные размеры: ведь чтобы добыть зверька весом несколько килограммов, сам охотник должен быть подстать ему.
Steppe PolecatОхотясь в пойменных лугах на ондатру, степной хорь быстро раскапывает ее хатку сильными когтями и вытаскивает оттуда обитателей. Зимой, когда суслики залегают в спячку, а скованная морозом почва затрудняет раскапывание нор, хищник обращает внимание на "второстепенные" корма. В такие трудные времена в степи он ловит полевок, мелких хомячков, в поймах подбирает снулую рыбу, а у населенных пунктов — падаль, пищевые отходы. Изредка степной хорь нападает на домашнюю птицу.
За сутки хорек обычно съедает количество пищи, равное трети его веса. Если у него есть возможность добыть большее количество грызунов, хищник устраивает запасы, порой значитель¬ные: в одной семейной норе хоря нашли 30 убитых сусликов, в другой — чуть ли не 50. Однако хищнический рефлекс у него затухает довольно быстро: при содержании в неволе приходилось видеть, как насытившийся хорек спал в одном домике с белой крысой. Поэтому рассказы о кровожадности этого хищника, как, впрочем, и многих других плотоядных животных, — явное преувеличение.
Суточная активность степного хорька без четко выраженного ритма: время, которое зверек проводит вне убежища, и длина суточного хода зависят от сезона, погоды, обилия пищи. По наблюдению за одним таким пушистым охотником, за 7 зимних дней он преодолел в общей сложности 26 километров, 5 раз сменив норы и останавливаясь на отдых то в кочкарниковом болоте, то в бурьяне. Однажды за сутки он прошел почти без остановки 11 километров, а когда удалось найти вдоволь пищи, весь день топтался на одном месте. За все эту неделю ему удалось поймать двух водяных полевок, сойку и пару небольших лесных полевок. Другой хорек на колонию спящих сусликов провел несколько недель, находя под снегом и отрывая норы одну за другой. На раскопку каждой из них хищник тратил около 3 суток, еще столько же времени он проводил в раскопанной норе, поедая ее хозяина.
Mustela eversmanni, Eng. Steppe PolecatГон у степных хорьков происходит ранней весной, беременность длится около полутора месяцев, характерная для многих куньих задержка в развитии зародыша длится всего неделю. Плодовитость у этого вида довольно высокая: число детенышей в помете обычно 7-10, бывает до 18. Молодые, при рождении весящие всего около 5-10 граммов, развиваются довольно быстро. Это связано с высокой питательностью материнского молока: так, в опыте детеныши норки, отнятые у родной матери и выкормленные самкой светлого хоря, росли быстрее, чем оставшиеся в родном гнезде братишки. Рефлекс следования у хорчат проявляется очень сильно, при определенной тренировке может сохраняться на всю жизнь. Самостоятельно убивать мелких грызунов молодые зверьки могут начиная с 7-8-недельного возраста. К концу второго месяца окраска становится совсем “взрослой”. В выводковой норе хорьки держатся 2-2,5 месяца, затем какое-то время вся семья охотится на колониях песчанок, к самостоятельной жизни молодые переходят в сентябре.
Эти зверьки не относятся к числу коллективистов. Но условия их обитания таковы, что колонии песчанок или сусликов, где хищники охотятся, распределены на территории неравномерно: где-то добычи густо, а где-то пусто. Поэтому подросшие хорьки-сеголетки одного выводка до следующей весны держатся рядом на небольшой площади. Да и взрослые звери на местах концентрации колоний грызунов-норников порой живут бок о бок, хотя и охотятся каждый сам по себе. Отсюда и долгое сохранение семейных связей, и отсутствие агрессивного отношения к себе подобным. Примечательно, что степной хорь — один из немногих хищников, у которых границы охотничьих участков обозначены весьма приблизительно и почти не охраняются.
Mustela eversmanni, Eng. Steppe PolecatСтепной хорь, живущий в природе, имеет для человека двоякое значение. С одной стороны, велика его роль в пушном промысле: красивая и прочная шкурка, хотя и не столь ценная, как у лесного сородича, всегда находит спрос. С другой стороны, этот хищник полезен уничтожением грызунов — вредителей сельского хозяйства, не давая им сильно размножиться, и потому заслуживает охраны.
На большей части своего ареала этот вид вполне обычен. Однако в степных районах Приамурья, лежит восточный предел его распространения, условия обитания оказались столь сильно нарушенными хозяйственной деятельностью человека, что это поставило местный подвид степного хоря на грань исчезновения. В связи с этим амурский степной хорь взят под защиту законом и внесен в "Красную книгу России".

Хорь лесной или чёрный хорь (лат. Mustela putorius, Eng. European polecat) — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка (Mustela putorius furo), или хорёк-альбинос.Хорь лесной или чёрный хорь (лат. Mustela putorius, Eng. European polecat) — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка (Mustela putorius furo), или хорёк-альбинос.
Внешность лесного хорька типична для мелких куньих из рода Mustela: приземистый хищник с гибким, длинным и подвижным телом, короткими и сильными ногами, вооружёнными на конце острыми длиными когтями. Пальцы частично перепончатые. Морда притупленная. Уши мелкие округлые, с белыми краями. Голова овальной формы, незаметно переходящая в длинную шею. Глаза мелкие, радужная оболочка глаза коричневая. Всего 34 зуба. Верхние клыки длинные, узкие.
Своеобразный внешний вид зверьку придают очень длинные остевые волосы, “скрадывающие” истинные пропорции его тела: лесной хорек кажется более плотным, чем его ближайшие сородичи. Чёрные хорьки весят от 1000 г до 1710 г, в длину 35—48 см, хвост 15—17 см. Самки в полтора раза меньше. Длина хвоста самок 8,5—15 см.
Мех на нем не слишком густой (по сравнению с другими куньими). Подшерсток короткий светлый, мех блестящий, редкий, длинный (на спине достигает до 5-6 см длины).Зимний мех высокий, пушистый и мягкий, летний короче и более грубый.
Общий цветовой тон взрослого животного интенсивный черно-бурый — это цвет ости, сквозь него на спине и боках просвечивает довольно яркий желтоватый окрас подшерстка. Хорь лесной или чёрный хорь (лат. Mustela putorius, Eng. European polecat) — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка (Mustela putorius furo), или хорёк-альбинос.В результате получается некая двухцветность, даже “двухслойность” окраски меха на спине и боках. Весь низ тела — горло, грудь, живот ноги, а также хвост — почти черные, без светлой подпуши. На голове контрастный рисунок, как и у степного хоря: область глаз и пространство межу ними темные (“маска”), а передняя часть морды и лоб белесые.
Небольшие округлые уши с белой каймой по наружному краю. Среди нормальных особей черного хоря (его еще называют "темным") встречаются резко уклоняющиеся как по размерам (встречаются карлики и гиганты), так и по окраске (бывают белые и чисто рыжие). Под хвостом открываются протоки специфических анальных желез, секрет которых обладает резким запахом. От хоря степного отличается тёмной окраской меха, отсутствием резкого контраста чёрного цвета ног и меха, чёрной окраской всего хвоста, от норок и колонка — окраской (норки — шоколадно-коричневого цвета, колонок — рыжего). Географическая изменчивость окраски, качества меха и размеров тела выражена незначительно, реальными признаются около 7 подвидов, из них на территории бывшего СССР обитают 2. Даёт плодовитые гибриды со степным хорём, европейской норкой (хонорик).
Хорь лесной или чёрный хорь (лат. Mustela putorius, Eng. European polecat) — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка (Mustela putorius furo), или хорёк-альбинос.Название "лесной хорек" отражает особенности его распространения. Черный хорек обитает в лесных, лесостепных и отчасти в степных областях большей части Европы и крайнего северо-запада Африки. В России он распространен почти по всей европейской части, за исключением тайги северного Предуралья. На нашу территорию приходится восточная граница области распространения вида, пролегающая по Уральским горам и Волге. Интересно, что северные пределы распространения лесного хоря в последние десятилетия несколько расширяются: в Финляндии, Карелии, в Архангельской области он теперь встречается на 200-300 километров севернее тех мест, куда доходил каких-то 30-50 лет назад. Это объясняется главным образом вырубками сплошных таежных массивов, которых этот зверек, хоть и лесной, все-таки избегает. Напротив, в Западной Европе территории, занятые видом, сокращаются, становятся "лоскутными".
Для жизни этого хорька более всего подходят небольшие лесные массивы и отдельные рощи, чередующиеся с лугами и возделываемыми полями (избегают сплошных таёжных массивов). Зверек не заходит вглубь лесных чащоб, придерживаясь полян, опушек, мелколесья и зарастающих вырубок. Хорька называют «опушечным» хищником, так как опушки лесов являются его типичным местом охоты. Обычен он и в поймах небольших рек со старицами и озерками, среди влажные луга, низовых кочкарниковых болот. Умеет плавать, но не так хорошо, как его близкий родственник Европейская норка (Mustela lutreola). На юге лесной хорек селится в лесистых оврагах и балках, лесополосах, в пойменных зарослях и плавнях, рядом с человеческим жильем и плодовыми садами. Хорь лесной или чёрный хорь (лат. Mustela putorius, Eng. European polecat) — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка (Mustela putorius furo), или хорёк-альбинос.Поселяется и в крупных городах, если в них есть достаточно обширные парки.
Лесной хорек, в отличие от степного, ведет вполне оседлый образ жизни, привязан к определенному участку обитания. Размеры индивидуальных территорий невелики, особенно в летнее время. В качестве постоянных убежищ чаще всего используются естественные укрытия — кучи валежника, кладки дров, прогнившие пни, стога сена. Иногда хорьки поселяются в отнорках барсучьих или лисьих нор, в деревнях устраивают убежища в погребах, под полом в конюшнях, сараях и т.п. Собственные норы, которые темные хори роют редко, простого строения: неглубокий почти прямой ход ведет в единственную камеру. Выводковое гнездо выстлано сухой травой, шерстью и обрывками шкурок грызунов.
Хорь лесной или чёрный хорь (лат. Mustela putorius, Eng. European polecat) — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка (Mustela putorius furo), или хорёк-альбинос.Лесной хорек, живя среди деревьев, остается типичным “наземником”: хорошо лазая (да и плавая), свою добычу он ловит на земле, там же ищет укрытия от преследования. Зверек очень ловок, смел и злобен. Он и не столь быстр и увертлив, как горностай или норка: человек легко догоняет бегущего хорька, если тот не успел нырнуть в подходящее убежище. Однако желание схватить его зверек отбивает довольно быстро: при защите он нередко выбрызгивает дурно пахнущий секрет анальных желез. Поэтому врагов, активно его преследующих, мало: любителей испробовать такой "душ" нужно еще поискать, да и мясо у этого зверька с неприятным “хорьковым” запахом.
Хорь лесной или чёрный хорь (лат. Mustela putorius, Eng. European polecat) — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка (Mustela putorius furo), или хорёк-альбинос.Несмотря на довольно крупные (по сравнению с горностаем, колонком) размеры, черный хорек относится к числу “мышеедов”. В его рационе на первом месте стоят мелкие полевки, летом у водоемов он в большом количестве ловит молодых водяных крыс, земноводных — главным образом травяных лягушек и зеленых жаб. Не последнюю роль в его питании играют птицы — воробьиные и мелкие куриные, голуби, в том числе домашние. Изредка он ловит ежей, небольших змей (в том числе гадюк), саранчовых. При критической нехватке живой пищи этот хищник не гнушается падалью и пищевыми отбросами.
Добычу хорек разыскивает преимущественно в вечерние сумерки, днем же его может заставить покинуть убежище только сильный голод. Мышевидных грызунов хищник под землей ловить не может из-за своих размеров, поэтому подкарауливает их у нор или ухватывает на бегу. Зимой он держится вблизи скирд и стогов, где ловля полевок не составляет особого труда. В это же время цепочки следов хорька можно встретить у незамерзающих речек, где под "отдувами" (нависшими прибрежными льдинами) он собирает обсыхающих и обмерзающих рыб и лягушек.
Хорь лесной или чёрный хорь (лат. Mustela putorius, Eng. European polecat) — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка (Mustela putorius furo), или хорёк-альбинос.Размножение у лесного хорька весеннее: сперма у самцов вырабатывается с декабря по июль (в зависимости от ареала). Весной самцы начинают активно передвигаться в поисках самки. Половая активность у лесного хорька сильно зависит от фотопериода.
Течка у самок наступает с марта по август. У самки в эструсе вульва опухает и становится розовой, сама течка длится 3-5 дней. Самка может принести до трех пометов в год (средний интервал между родами 140 дней). Один самец может спариваться с несколькими самками. Половой член у самца крючковатой формы.
Самцы хорьков дерутся между собой из-за самок: они кусают друг друга, громко визжат и катаются клубком. При спаривании самец кусает самку за загривок, и удерживает ее, что стимулирует овуляцию. Спаривание длится до часа.
Хорь лесной или чёрный хорь (лат. Mustela putorius, Eng. European polecat) — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка (Mustela putorius furo), или хорёк-альбинос.Для родов самка строит шарообразное гнездо, выстланное травой, шерстью, пухом и шкурками грызунов. Через 1,5 месяца самка приносит обычно 4-8 голых щенков (в среднем 7,5) с закрытыми глазами и ушами. В помете всегда преобладают самцы. Новорожденные весят 9,5-12 гр, длина тела 5,5-7,0 см, хвоста 1,4-1,5 см. Самка редко покидает новорожденных детенышей. В недельном возрасте у щенят отрастает тонкая шелковистая шерстка беловатого окраса. У молодых хорошо развита особая ювенильная “грива” — удлиненные волосы на загривке.
Глаза открываются на 30-35 день. В 3-4 недельном возрасте окрас шерсти становится коричневым. На 7-8 неделе у хорьчат начинают прорезываться молочные зубы, а на 11-13 неделе - постоянные.
Молодые хорята одного возраста сильно разнятся по величине.
Лактация длится до 1-2,5 мес, но с двухнедельного возраста мать начинает подкармливать щенков твердой пищей. В 1,5-2 мес возрасте хорята уже ходят с матерью на охоту.
В 2-3 месяца молодые хорята уже полностью самостоятельны, но до конца зимы выводок держится вместе.
Выводок держится с матерью до осени, а иногда и до следующей весны. Продолжительность жизни (в неволе) до 12 лет.
Лесной хорек — ценный пушной зверь. Однако из-за относительно невысокой численности специального промысла на него не существует.