Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Колонок

вкл. .

Изделие изготовлено из меха колонка и соболя.Всего каких-то десять-пятнадцать лет назад набор знакомых видов меха для российских женщин ограничивался лишь кроликом, норкой, писцом, нутрией и каракулем – вот, пожалуй, и все меха известные большинству. Мы и тогда любили шубы из натурального меха не меньше, но разбираться в мехах и носить на своих плечах что-то необычное могла себе позволить далеко не каждая.

То ли дело сейчас! Пушная индустрия процветает, в скорняжном деле применяются новейшие технологии обработки, что позволило сделать модными виды меха, прежде считавшиеся непопулярными или непригодными для носки.
   
Среди таких "скромняг" особая судьба досталась колонку. Этот мех знаком художникам – из него делают хорошие кисти, а у людей старшего поколения он ассоциируется, прежде всего, с мужскими зимними головными уборами. Хотя бы одна шапка из колонка стандартного пошива имелась в гардеробе каждой советской семьи.

Сегодня мех колонка – один из самых популярных материалов у модных дизайнеров. Мягкий и легкий, колонок идеально подходит для творчества. Современный колонок красуется не только на головных уборах, из колонка выходят чудные шубки и пальто, манто и пелерины и даже вечерние платья удивительной красоты. Густой и довольно теплый, он приятен в носке.

 

Меховая шляпка из шкурок колонка.Valentino, колонокGRANDI, колонок

Если раньше колонок частенько выступал в качестве "дублера" на роль норки или соболя, то сегодня этот мех нетрудно встретить и в натуральном виде. Колонок, как и похожие норка, горностай, соболь, хорошо смотрятся на женских плечах, одинаково подчеркивая достоинства любой фигуры, будь то высокая, статная дама или хрупкая, миниатюрная девушка.

Сумка из меха колонкаОхота на дикого колонка – основной вид добычи этого вида меха, несмотря на то, что разведение животного на ферме может быть достаточно успешным. Попытки основать разведение колонков предпринимались в начале 30х годов 20 века, однако вскоре более дорогая и востребованная американская норка вытеснила зверька с ферм. Примечательно, что колонок не живет в одном месте с соболем, об этом хорошо знают охотники.

Мех колонка не может соперничать по стойкости с такими долгожителями, как бобр или выдра, однако, он выигрывает у менее носких видов меха благодаря своей способности сопротивляться изменениям температуры и влажности. Однако, стоит помнить, что колонок – это все-таки нежный мех, а значит, бережное и внимательное отношение к шубке из колонка продлит ее короткий век.

 

Колонок (лат. Mustela sibirica) — вид хищных млекопитающих из рода хорьков. Колонок (лат. Mustela sibirica) — вид хищных млекопитающих из рода хорьков. По генетическим признакам это представитель рода ласок и хорьков ближе всего к европейской норке, поэтому иногда их объединяют в один подрод. Некоторые ученые выделяют сахалинского колонка в самостоятельный вид, называемый итатси — Mustela itatsi.

Mustela sibirica зимой рыжевато-жёлтого, летом рыжевато-красноватого цвета, лапы сероватые, брюхо светлее, верхняя сторона рыла и усы бурые, конец морды, губы, подбородок и 1—3 пятна под шеей и иногда пятно, тянущееся от подбородка вниз по шее, белого цвета; длина от конца рыла до основания хвоста 28—30, длина хвоста 16,5 см; вес до 800 г. Хвост зимой пушистый почти как у куницы, длина его (без волос) более половины тела. Зимний мех очень густой, мягкий, пышный, особенно на хвосте. В летнем меху зверек выглядит более стройным и похож на солонгоя: мех прилегающий и вовсе не пышный.

Колонок в основном обитатель низкогорных лесных пространств Юго-Восточной, Восточной и Центральной Азии, юга и средней полосы Сибири и Дальнего Востока, на запад доходит до Предуралья и Волги. За последние десятилетия ареал колонка расширился в Якутии, вдоль Охотского побережья, особенно значительно зверек расселяется на западе — в Предуралье. Он распространен по склонам Гималаев, на Колонок (лат. Mustela sibirica) — вид хищных млекопитающих из рода хорьков. значительной части Китая, в Японии, на Корейском полуострове, юге Дальнего Востока, в Южной и Средней Сибири вплоть до Урала. На столь обширном пространстве колонок, конечно, живет в разнообразных условиях, но повсюду предпочитает леса — темнохвойные или, наоборот, лиственные,изобилующие мелкими грызунами, но преимущественно около рек и озер. Нередко колонок встречается в населенных пунктах, где ловит крыс и мышей, а вместе с тем нападает на домашних птиц.

Колонки ведут преимущественно оседлый образ жизни, хотя свои индивидуальные территории зверьки обычно не метят и не охраняют. Только когда эти зверьки сильно размножатся и их становится слишком много, они из-за нехватки кормов предпринимают дальние массовые переселения. Во время таких “голодных” миграций колонки теряют осторожность, по пути забегают в поселки, буквально врываются в птичьи и скотные дворы, складские помещения, хватая все съедобное.{ads3}

Колонок (лат. Mustela sibirica) — вид хищных млекопитающих из рода хорьков. Для жилья колонки используют норы грызунов — бурундуков, водяных полевок, пищух, селятся в дуплах, лежащих колодах, устраивают гнезда среди кучи валежника, под "выворотнями" — вздыбленными корнями упавших деревьев. Кроме постоянного, есть еще несколько временных убежищ, рассеянных по всему участку зверька.
Для колонка обычна сумеречно-ночная активность, но в студеные зимы, когда ночи особенно морозны, а днем немного пригревает солнце зверек активен и днем. В особо крепкую стужу да в снежные бураны зверек по нескольку дней не показывает носа из убежища: охотники говорят — “колонок залег". В отличие от соболя, который свою добычу нередко подкарауливает, колонок занимается ее активным поиском, петляя по снегу и заглядывая под колоды, в бурелом, под своды кустов. Зимой он часто “ныряет” под снег, иногда проходя в снежной толще до 50 метров. Поймав мышку, колонок обычно съедает ее в своем убежище, а не на месте охоты. На деревья зверек поднимается редко. Преследуя водяных полевок, он легко и быстро плавает, удаляясь на сотни метров от берега.

По характеру питания колонок занимает промежуточное положение между типичными "мышеедами" (ласка, горностай) и многоядными хищниками (соболь, куница). Основу питания этого зверька составляют полевки (в том числе водяная), мыши, хомячки, мелкие воробьиные птицы. В горах он на россыпях ловит пищух, в лесостепи проникает в норы цокоров и съедает их хозяев. Несмотря на небольшие размеры этого хищника, он охотится даже на зайцев, когда их много, в озерных плавниках ловит ондатр. В Приморье осенью большое значение в питании колонка имеет проходная рыба.
Колонок (лат. Mustela sibirica) — вид хищных млекопитающих из рода хорьков. Среди многочисленных конкурентов колонка — от многократно превосходящей его размерами лисицы до мелкой ласки — особенно достается зверьку от соболя. Тот преследует рыжего соседа по тайге и вытесняет из своих охотничьих территорий. Поэтому колонка всегда меньше там, где много соболя. С другой стороны, сам колонок обычно вытесняет со своего участка более слабого горностая.
В период гона, приходящегося на март—апрель, зверьки очень подвижны и беспокойны, мало охотятся, на снегу появляются двойные и тройные следовые дорожки: это самцы гоняются за самками. Беременность проходит без паузы, продолжительность ее чуть больше месяца. Плодовитость довольно высокая: каждый год самка рождает до 6-10 детенышей. Если рано принесенный первый выводок по какой-то причине погибает, самка успевает повторно спариться и родить. Новорожденные голые, слепые и глухие, весят 6-7 граммов. Самка с выводком ведет скрытный образ жизни, очень заботлива, защищает свое потомство от более крупных хищников. К концу первого месяца развития колончата начинают приобретать особенности окраски, свойственные взрослым: волосяной покров из сероватого постепенно становится желтовато-бурым, на голове развивается характерная лицевая “маска”. К концу второго месяца прекращается молочное кормление детенышей. К началу осени колончата достигают размеров взрослых (только вес их немного меньше), в это время выводки распадаются и молодые переходят к одиночному образу жизни.

Колонок (лат. Mustela sibirica) — вид хищных млекопитающих из рода хорьков. Этот небольшой рыжий пушистый хищник достаточно обычен в тайге. Охотники-промысловики его недолюбливают: идя по охотничьему “путику”, зверек “проверяет” самоловы и, если не попадет в один из них сам, то съедает либо приманку, либо попавшего туда зверька, безнадежно портя его шкурку. Иногда вредит птичьему хозяйству: попав на двор, может загрызть несколько кур или уток. С другой стороны, он, как и все мелкие куньи, приносит пользу, уничтожая вредных грызунов вокруг поселков и на складах.

Мех колонка довольно ценный, используется как в натуральном виде, так и для имитации более дорогих мехов. Длинные волосы хвоста идут на изготовление высококачественных кисточек для живописи, которые так и называют “колонковыми”. В начале 30-х годов были предприняты попытки содержать колонков на зверофермах. Они были удачны, поскольку зверьки не дичают, но, как и многие другие куньи, колонки были “вытеснены” с ферм американской норкой, у которой более дорогой мех. Этот пушистый зверек довольно легко приручается, позволяет брать себя в руки в зрелом возрасте.