Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Бобер

вкл. .

Многие из нас мечтают о женственной, легкой и мягкой шубе, способной одновременно согреть в лютый мороз. И чтобы стоила ровно столько, чтобы можно было себе ее позволить. И чтобы носилась долго-долго. И еще много-много чего мы хотим. И главное, что сегодня мы можем себе это позволить. Вот уже более пяти лет на рынке меховой одежды балом правит бобер необычайный мех, отвечающий всем требованиям практичной хозяйки потрясающая износостойкость, легкость, мягкость, теплоизоляция и оптимальная цена.

Эксклюзивное пальто из белого меха бобра. NAFA.Шуба из меха бобра.Шуба из меха канадского бобра NAFA.

Шубы из меха бобра издавна ценились на Руси. Это исключительно мягкий, пушистый и самый теплый мех. Имея оригинальный подшерсток пух, он на редкость удачно подходит к нашим российским климатическим условиям убережет от любой непогоды. По своим качествам носки (что является одним из определяющих критериев в иерархии мехов) мех бобра даже превосходит норку. Кроме того, бобер не боится влаги, что является большой редкостью среди мехов. Более того, под мокрым снегом он становится еще пушистее.

Alessandro Dell’Acqua – Beaver jacket with wild-type mink tuxedo collarSonia Rykiel – Blue sheared beaver jacket with blue fox sleevesGiorgio Armani – Knitted sheared beaver capeLimi Feu – Neon pink dyed beaver vest and skirtBottega Veneta – Lavender sheared beaver cardigan coatJean-Charles de Castelbajac – Stencilled sheared beaver coat muff and hatGraeme Black – Multi-colour sheared beaver intarsia vestBarbara Bui – Black sheared beaver knitted wrap jacket

Мех бобра - не самый простой мех в работе. Эксклюзивным и поэтому наиболее дорогим является щипанный мех бобра. Технология выщипа – трудоемкий, ювелирный процесс, который значительно увеличивает стоимость шубы из бобра, одновременно, делая такую шубку особенно легкой и воздушной. В работе используются только цельные шкурки невзрослых животных. Цветовая гамма для каждого изделия подбирается индивидуально. В особых случаях на это уходит целый год. Но результатом становится настоящая картина гармоничной цветовой гаммы, которая переливается естественными оттенками от темного к светлому.

Детская шубка из меха бобра.Шуба из меха бобра с лазеоной обработкой.
 


Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver) — полуводное млекопитающее отряда грызунов; один из двух современных представителей семейства бобровых (наряду с канадским бобром, которого ранее считали подвидом). Самый крупный грызун фауны Старого Света и второй по величине грызун после капибары.

Слово «бобр» унаследовано из праиндоевропейского языка, образовано неполным удвоением названия коричневого цвета. Реконструируемая основа -bhe-bhru-.
Согласно этимологическому словарю Фасмера, слово «бобр» происходит от названия этого животного на санскрите — babhru's, т.е. «крупный ихневмон». Отсюда латинское название бобра fiber, ставшее его видовым названием, и многочисленные названия на европейских языках — немецкое Biber, староанглийское beofor и английское beaver и др. От корня bhru- происходит также слово «коричневый» (brown, braun) во многих языках.
Примечательно, что слово бобр означает животное из отряда грызунов с ценным мехом, а бобёр — мех бобра, бобровый воротник, одежда на бобровом меху.

Впервые бобры появляются в Азии, где их окаменелые останки датируются эоценом. Наиболее известные из вымерших бобров — это гиганты времён плейстоцена, сибирский Trogontherium cuvieri и североамериканский Castoroides ohioensis. Рост последнего, судя по размерам черепа, достигал 2,75 м, а вес 350 кг.

Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)Бобр — крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни. Длина его тела достигает 1-1,3 м, высота в плече — до 35,5 см, а масса — до 30-32 кг. Половой диморфизм выражен слабо, самки крупнее. Тело у бобра приземистое, с укороченными 5-палыми конечностями; задние значительно сильнее передних. Между пальцами имеются плавательные перепонки, сильно развитые на задних конечностях и слабо — на передних.
Когти на лапах сильные, уплощённые. Коготь II пальца задних конечностей раздвоен — им бобр расчёсывает мех. Хвост веслообразный, сильно уплощённый сверху вниз; его длина — до 30 см, ширина — 10-13 см. Волосы имеются лишь у основания хвоста. Большая его часть покрыта крупными роговыми щитками, между которыми растут редкие, короткие и жёсткие волоски. Наверху по средней линии хвоста тянется роговой киль. Глаза у бобра небольшие; уши широкие и короткие, едва выступающие над уровнем меха. Ушные отверстия и ноздри смыкаются под водой, глаза закрываются мигательными перепонками. Коренные зубы обычно не имеют корней; слабо обособленные корни образуются лишь у отдельных старых особей. Резцы позади изолированы от ротовой полости особыми выростами губ, что позволяет бобру грызть под водой. В кариотипе обыкновенного бобра 48 хромосом (у американского бобра — 40).

Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)Бобр обладает красивым мехом, который состоит из грубых остевых волос и очень густой шелковистой подпуши. Окраска меха от светло-каштановой до тёмно-бурой, иногда чёрная. Хвост и конечности чёрные. Линька один раз в году, в конце весны, но продолжается почти до зимы. В анальной области находятся парные железы, жировики и непосредственно сама бобровая струя, котора и выделяет сильно пахнущий секрет — бобровую струю.
Сложившееся мнение об использовании жировиков как смазки меха от намокания ошибочно. Секрет жировиков выполняет коммуникативную функцию, исключительно неся информацию о владельце (пол, возраст). Запах бобровой струи служит ориентиром другим бобрам о границе территории бобрового поселения, он уникален, как отпечатки пальцев. Секрет жировиков, используемый совместно со струёй, позволяет дольше сохранять бобровую метку в «рабочем» состоянии благодаря маслянистой структуре, которая испаряется намного дольше секрета бобровой струи.

В раннее историческое время обыкновенный бобр был распространён по всей лесолуговой зоне Европы и Азии, однако вследствие интенсивной добычи к началу XX века бобр на большей части ареала оказался практически истреблён. Нынешний ареал бобра представляет собой по большей части результат усилий по акклиматизации и реинтродукции. В Европе он обитает в Скандинавских странах, низовьях Роны (Франция), бассейне Эльбы (Германия), бассейне Вислы (Польша). В России — в лесной и отчасти лесостепной зонах Европейской части и в Северном Зауралье. Разрозненные очаги обитания обыкновенного бобра имеются в верховьях Енисея, Кузбассе, Прибайкалье, в Хабаровском крае, на Камчатке. Кроме того, он водится в Монголии (рр. Урунгу и Бимен) и в Северо-Восточном Китае (Синьцзян-Уйгурский автономный район).
Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)В раннее историческое время бобры повсеместно населяли лесную, таёжную и лесостепную зоны Евразии, по поймам рек доходя к северу до лесотундры, а к югу — до полупустынь. Бобры предпочитают селиться по берегам медленно текущих речек, стариц, прудов и озёр, водохранилищ, ирригационных каналов и карьеров. Избегают широких и быстрых рек, а также водоёмов, промерзающих зимой до дна. Для бобров важно наличие по берегам водоёма древесно-кустарниковой растительности из мягких лиственных пород, а также обилие водной и прибрежной травянистой растительности, составляющей их рацион. Бобры превосходно плавают и ныряют. Большие лёгкие и печень обеспечивают им такие запасы воздуха и артериальной крови, что под водой бобры могут оставаться 10-15 минут, проплывая за это время до 750 м. На суше бобры довольно неуклюжи.

Живут бобры поодиночке или семьями. Полная семья состоит из 5-8 особей: семейной пары и молодых бобров — приплода прошлого и текущего годов. Семейный участок иногда занимается семьёй в течение многих поколений.
Небольшой водоём занимает одна семья или холостой бобр. На более крупных водоёмах длина семейного участка вдоль берега составляет от 0,3 до 2,9 км. От воды бобры редко удаляются более чем на 200 м. Протяжённость участка зависит от количества кормов. В богатых растительностью местах участки могут соприкасаться и даже пересекаться. Границы своей территории бобры метят секретом мускусных желез — бобровой струёй. Метки наносятся на особые холмики из грязи, ила и веток высотой 30 см и шириной до 1 м. Между собой бобры общаются с помощью пахучих меток, поз, ударов хвостом по воде и криков, напоминающих свист. При опасности плывущий бобр громко хлопает хвостом по воде и ныряет. Хлопок служит для всех бобров в пределах слышимости сигналом тревоги.{ads3}

Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)Активны бобры ночью и в сумерках. Летом они выходят из жилищ в сумерках и трудятся до 4-6 часов утра. Осенью, когда начинается заготовка кормов на зиму, трудовой день удлиняется до 10-12 часов. Зимой активность снижается и сдвигается на светлое время суток; в это время года на поверхности бобры почти не показываются. При температуре ниже ?20°C животные остаются в своих жилищах.

Живут бобры в норах или хатках. Вход в жилище бобра всегда располагается под водой. Норы бобры роют в крутых берегах; они представляют собой сложный лабиринт с 4-5 входами. Стены и потолок норы старательно разравниваются и утрамбовываются. Жилая камера внутри норы устраивается на глубине не более 1 м. Ширина жилой камеры немногим более метра, высота — 40-50 сантиметров. Пол обязательно находится на 20 сантиметров выше уровня воды. Если вода в реке поднимается, бобр приподнимает и пол, соскребая землю с потолка. Иногда потолок норы разрушается и на его месте устраивается настил из веток и хвороста, превращая нору в переходный тип убежища — полухатку. Весной в паводок бобры строят на вершинах кустов лёжки из веток и сучьев с подстилкой из сухой травы.
Хатки строятся в местах, где рытье норы невозможно, — на низких заболоченных берегах и на отмелях.
Постройку нового жилья бобры редко начинают раньше конца августа. Хатки имеют вид конусообразной кучи хвороста, скрепленного илом и землёй, высотой до 1-3 м и диаметром до 10-12 м. Стены хатки тщательно обмазывают илом и глиной, так что она превращается в настоящую крепость, неприступную для хищников; воздух поступает через потолок. Несмотря на распространённое мнение, бобры наносят глину при помощи Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)передних лап, а не хвоста (хвост им служит исключительно рулём). Внутри хатки имеются лазы в воду и платформа, возвышающаяся над уровнем воды. С первыми заморозками бобры дополнительно изолируют хатки новым слоем глины. Зимой в хатках сохраняется положительная температура, вода в лазах не замерзает, и бобры имеют возможность выходить в подлёдную толщу водоёма. В сильные морозы над хатками стоит пар, что является признаком обитаемости жилья. Иногда в одном поселении бобров встречаются и хатки и норы. Бобры очень чистоплотны, никогда не засоряют своего жилья остатками еды и экскрементами.

В водоёмах с изменяющимся уровнем воды, а также на мелких ручьях и речках, семьи бобров строят свои знаменитые плотины (запруды). Это позволяет им поднимать, поддерживать и регулировать уровень воды в водоёме. Плотины устраиваются ниже бобрового городка из стволов деревьев, веток и хвороста, скрепляемых глиной, илом, кусками сплавины и другими материалами, которые бобры приносят в зубах или передних лапах.
Если водоём имеет быстрое течение и на дне есть камни, они тоже используются как строительный материал. Вес камней может достигать 15-18 кг.
Для возведения плотины выбираются места, где деревья растут ближе к кромке берега. Строительство начинается с того, что бобры вертикально втыкают в дно ветви и стволы, укрепляя промежутки ветвями и тростником, заполняя пустоты илом, глиной и камнями. В качестве опорного каркаса они часто используют упавшее в реку дерево, постепенно обкладывая его со всех сторон строительным материалом. Порой ветви в бобровых плотинах пускают корни, придавая им дополнительную прочность. Обычная длина плотины 20-30 м, ширина в основании 4-6 м, у гребня — 1-2 м; высота может достигать 4,8 м, хотя обычно — 2 м. Старая плотина легко выдерживает вес человека. Рекорд в постройке плотин принадлежит, однако, не обыкновенным, а канадским бобрам — плотина, построенная ими на р. Джефферсон (Монтана), достигала в длину 700 м. Форма Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)плотины зависит от скорости течения — там, где оно медленное, запруда практически прямая; на быстрых речках она выгнута в сторону течения. Если течение очень сильное, выше по реке бобры воздвигают небольшие дополнительные дамбы. В плотине часто устраивается сток, чтобы ее не прорвало паводком. В среднем на постройку 10 м плотины, у бобровой семьи уходит примерно неделя. Бобры тщательно следят за сохранностью плотины и латают её в случае течи. Иногда в постройке участвуют несколько семей, работающих «посменно».
Для строительства и заготовки корма бобры валят деревья, подгрызая их у основания, отгрызают ветки, затем разделяют ствол на части. Осину диаметром 5-7 см бобр валит за 5 минут; дерево диаметром 40 см валит и разделывает за ночь, так что к утру на месте работы зверька остается только ошкуренный пенёк и кучка стружек. Ствол подгрызенного бобром дерева приобретает характерную форму «песочных часов». Грызет бобёр, поднявшись на задние лапы и опираясь на хвост. Его челюсти действуют как пила: чтобы свалить дерево, бобр упирается верхними резцами в его кору и начинает быстро водить нижней челюстью из стороны в сторону, совершая 5-6 движений в секунду. Резцы у бобра самозатачивающиеся: только передняя их сторона покрыта эмалью, задняя состоит из менее твердого дентина. Когда бобр что-либо грызёт, дентин стачивается быстрее, чем эмаль, поэтому передняя кромка зуба всё время остается острой.
Часть веток поваленного дерева бобры поедают на месте, другие сносят и буксируют или сплавляют по воде к своему жилищу или к месту строительства плотины. Иногда они прокапывают в берегу каналы, по которым сплавляют древесный корм. Длина канала достигает сотен метров при ширине 40-50 см и глубине до 1 м.

Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)Бобры строго растительноядны. Питаются они корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и берёзу, а также различными травянистыми растениями (кувшинкой, кубышкой, ирисом, рогозом, тростником и т. п., до 300 наименований). Обилие деревьев мягких пород составляет необходимое условие их обитания. Лещина, липа, вяз, черемуха и некоторые другие деревья имеют второстепенное значение в их рационе. Ольху и дуб не едят, но используют для построек. Ежедневное количество пищи составляет до 20 % веса бобра. Крупные зубы и мощный прикус позволяют бобрам легко справляться с твёрдыми растительными кормами. Богатая целлюлозой пища переваривается с участием микрофлоры кишечного тракта. Обычно бобр потребляет в пищу лишь несколько пород деревьев; для перехода на новое питание ему требуется адаптационный период, в течение которого микроорганизмы приспосабливаются к новой диете.
Летом доля травянистых кормов в рационе бобров увеличивается. Осенью бобры занимаются заготовкой древесного корма на зиму. Запасы бобры складывают в воду, где они вплоть до февраля сохраняют свои пищевые качества. Объём запасов бывает огромным — до 60-70 кубометров на семью. Чтобы корм не вмерзал в лёд, бобры обычно подтапливают его ниже уровня воды под крутые нависающие берега. Таким образом, даже после того как водоём замерзает, еда остаётся доступной для бобров подо льдом.

Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)Бобры моногамны, самка доминирует. Потомство приносят 1 раз в год. Брачный сезон длится с середины января до конца февраля; спаривание происходит в воде подо льдом. Беременность длится 105—107 дней. Детёныши (1-6 в выводке) родятся в апреле — мае. Они полузрячие, хорошо опушённые, весят в среднем 0,45 кг. Через 1-2 суток они уже могут плавать; мать обучает бобрят, буквально выталкивая их в подводный коридор. В возрасте 3-4 недель бобрята переходят на питание листьями и мягкими стеблями трав, но мать продолжает подкармливать их молоком до 3 месяцев. Подросший молодняк обычно еще 2 года не покидает родителей. Лишь в 2,5-3 года молодые бобры достигают половой зрелости и отселяются.
В неволе бобр живёт до 35 лет, в природе 10-17 лет.

Бобры издавна добываются ради своего красивого и прочного меха. Помимо ценной пушнины, они дают бобровую струю, используемую в парфюмерии и медицине. Мясо бобров съедобно; однако они являются природными носителями возбудителей сальмонеллёза. (Любопытно, что в католической традиции мясо бобра считается постным.)
Евразийский речной бобр или бобр обыкновенный (лат. Castor fiber, eng. beaver)В результате хищнического промысла обыкновенный бобр оказался на грани вымирания: к началу XX века осталось всего 6-8 изолированных популяций (в бассейнах Роны, Эльбы, Дона, Днепра, в Северном Зауралье, верховьях Енисея), в общей сложности насчитывавших 1200 голов. Чтобы сохранить этого ценного зверя, в странах Европы был принят ряд эффективных мер по охране и восстановлению численности. Начало им положил запрет на охоту на бобров, установленный в 1845 году в Норвегии. К 1998 году популяция бобров в Европе и России оценивалась уже в 430 000 голов.
Обыкновенный бобр занесён в Красную Книгу России и в международную Красную Книгу. Основную угрозу для него в настоящее время составляют мелиорационные мероприятия, загрязнение воды и сооружение гидроэлектростанций. Детергенты, загрязняющие водоёмы, смывают естественный защитный слой и ухудшают качество бобрового меха.

 

Канадский бобр (лат. Castor canadensis, eng. Canadian beaver)Канадский бобр (лат. Castor canadensis, eng. Canadian beaver) — полуводное млекопитающее отряда грызунов.

Водится канадский бобр в Северной Америке — на Аляске, кроме восточного, северо-восточного и северного побережий; в Канаде, кроме крайнего севера; почти повсеместно в США, кроме Флориды, большей части Калифорнии и Невады; на севере Мексики вдоль границы с США. Завезён в Скандинавские страны. Из Финляндии, куда был завезен в 1937 г., проник в Карелию и Ленинградскую область. Интродуцирован в бассейне Амура, на Камчатке и Сахалине.

Биологически сходен с евразийским и долго время считался его подвидом. Однако в его кариотипе 40 хромосом, а не 48, как у евразийского бобра, и они не могут скрещиваться.

Канадский бобр (лат. Castor canadensis, eng. Canadian beaver)В отличие от евразийского бобра его туловище менее вытянуто, грудь широкая, голова короткая с более крупными тёмными ушными раковинами и близко расположенными выпуклыми глазами. Хвост шире (длина 20—25 см, ширина 13—15 см), овальный со слегка заострённым концом, покрыт чёрными роговыми щитками. Длина его тела 90—117 см; вес достигает 32 кг. Окраска красновато- или черновато-коричневая. Резцы непропорционально велики — ими бобр грызёт твёрдую древесину. Верхние резцы, по крайней мере, 20—25 мм длиной и 5 мм шириной. Смыкающиеся ушные отверстия и ноздри, прозрачные перепонки на глазах являются приспособлением к полуводному образу жизни. У основания хвоста и у самцов, и у самок находятся крупные парные железы, выделяющие пахучий секрет.

Образ жизни сходен с евразийским бобром. Канадские бобры точно также активны по ночам, лишь изредка появляясь днём, и редко удаляются от воды. Они прекрасно плавают и ныряют, и способны отставаться под водой до 15 минут. Живут семьями до 8 особей — семейной пары и её потомства. Молодые бобры остаются с родителями до 2 лет. Бобровые семьи территориальны и охраняют свои участки от других бобров. Границы участка метятся секретом анальных желез (бобровой струёй), который наносится на специальные холмики из грязи и ила. В случае опасности подают сигнал тревоги ударами хвоста по воде.

Канадский бобр (лат. Castor canadensis, eng. Canadian beaver)Подобно евразийским бобрам, канадские бобры живут в хатках, построенных из хвороста, обмазанного илом и землёй. Из хаток ведут лазы под воду (обычно 2); пол в них покрыт корой, травой и древесной стружкой. В норах канадский бобр селится гораздо реже, чем евразийский бобр. Для регуляции уровня воды и скорости течения строит на речках плотины из брёвен, ветвей, камней, ила, глины. Канадские бобры отличаются большими строительными способностями — им принадлежат рекорды в постройке плотин. Например, плотина, построенная на р. Джефферсон (Монтана), достигала в длину 700 м и легко выдерживала вес всадника.

Кишечник у канадского бобра длиннее, что позволяет ему питаться более грубым кормом. Поедает он, в основном, кору и камбий мягких лиственных пород — ивы, клёна, тополя, берёзы, ольхи, осины. Питается также травянистой растительностью, водной и прибрежной. В зоопарках охотно ест батат, картофель, морковь, салат. Делает запасы корма на зиму.
На молодых бобров охотятся волки, койоты, чёрные и бурые медведи, росомахи, рыси, выдры и ильки. На взрослых бобров хищники нападают редко.

Канадский бобр (лат. Castor canadensis, eng. Canadian beaver)Канадские бобры моногамны; после смерти партнера отыскивают себе нового. Самцы и самки достигают половой зрелости на 3-й год жизни. Размножаются раз в год, в январе — феврале на севере ареала и в конце ноября — декабре на юге. Беременность длится 105—107 дней, бобрята рождаются между апрелем и июнем; они зрячие, покрыты красноватым, бурым или чёрным мехом и через 24 часа уже способны плавать. Размером они до 38 см, весят от 250—600 г. В помёте 1—4 детёныша. Кормление молоком продолжается до 90 дней, хотя уже ко второй неделе бобрята начинают поедать твёрдую пищу. С родителями молодые бобры остаются еще 2 года, после чего отправляются на поиски собственного кормового участка.
Продолжительность жизни от 10 до 19 лет.

В отличие от евразийского бобра, который был практически истреблён, канадский бобр пострадал меньше. Он не относится к охраняемым видам; его численность достигает Канадский бобр (лат. Castor canadensis, eng. Canadian beaver)10—15 млн. особей, хотя до начала европейской колонизации Северной Америки бобров было в десятки раз больше. На канадских бобров интенсивно охотились ради меха и мяса, что к началу XIX в. привело к резкому сокращению их ареала. Позднее, благодаря охранным и восстановительным мероприятиям, их численность выросла. В настоящее время канадские бобры на некоторых участках ареала рассматриваются как вредные животные, поскольку их дамбы способствуют затоплению местности, а строительная деятельность уничтожает прибрежную растительность. Но в целом бобры оказывают благоприятное влияние на водные и прибрежные биотопы, создавая условия для процветания множества организмов.
Бобр — национальное животное Канады и изображён на монете достоинством в 5 центов. Он также является символом штатов Орегон и Нью-Йорк и изображён на эмблемах Массачусетского и Калифорнийского технологического института.

Также вас может заинтересовать наша статья: Как выбрать шубу из бобра