Правильное хранение
По окончании сезона шубу необходимо сохранить до следующей зимы. Мех любит свободу, прохладу и темноту. Запомните основные правила хранения.
- После зимнего сезона обязательно почистите шубу. Лучше, если это сделают профессионалы. Осмотрите изделие, при необходимости его нужно отремонтировать.
- Температура хранения меховых изделий не должна быть выше 25гр, иначе мех пересохнет, а кожа станет жесткой. Обратитесь к профессионалам, например, шубы из енота лучше всего хранить в меховом холодильнике.
- Для хранения мехового изделия дома всегда используйте широкие плечики, это позволит сохранить его форму.
- Для хранения выбирайте свободное темное пространство. На свету мех поблекнет и потеряет свой цвет. Обязательно необходим воздух, чтоб предохранить мездру от высыхания.
- Если на шубу надевается чехол, то он должен быть из натуральной, но не плотной ткани. Допускается чехол из нетканого материала — спанбонда.
- Самый главный враг любого — это моль. Не забывайте про средства от моли. Их кладут в карман или вешают специальные блоки на вешалку.
Повседневный уход за мехом
- Избегайте трения о жесткие поверхности. Если вы любите сумочки, которые носятся на плече, то от них придется отказаться.
- После прихода домой, встряхните шубу для удаления пыли и грязи и повесьте на плечики. Качественные шубы из бобра вешают только на широкие плечики.
- Если шуба побывала под снегом и намокла, ее встряхивают и, по возможности, раскладывают на горизонтальной поверхности для просушки при комнатной температуре. Использовать фен или батареи центрального отопления для просушки меха нельзя. Высушенное изделие еще раз встряхивают для распушения.
- При необходимости мех расчесывают, но не щеткой, а расческой с редкими зубьями или пальцами по направлению ворса.
- Мех хорошо впитывает и сохраняет запахи, оберегайте его от запаха сигаретного дыма, красок и лаков, парфюма.
- Для того чтоб воротник не засаливался, не оставались пятна от косметики и кремов, носите на шее шарфик.
Соблюдайте эти правила, и шубка будет долго радовать мягкостью и пушистостью.
Комментарии