Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Основные параметры жидкостных обработок мехового производства.

вкл. .

Любые процессы первичной обработки сырья в меховом производстве протекают в условиях, которые зависят от вида сырья, метода его консервирования, толщины кожевой ткани, характера волосяного покрова, назначения на ту или иную операцию. Эти условия называют параметрами процесса.

К числу основных параметров процессов мехового производства при жидкостных обработках относятся: жидкостный коэффициент, температура, концентрация реагирующих веществ, продолжительность процесса и механические воздействия.

Параметры, обеспечивающие высокое качество продукции при наименьших затратах сырья, материалов, труда и времени, являются оптимальными. На их основе разрабатывается единая технология всех процессов и параметров, при которых они должны проводиться. Кроме того, в единой технологии приводятся условия комплектования производственной партии сырья, характеристика готовой продукции, точки контроля процессов, расчет расхода материалов и длительность производственного цикла.

Единая технология построена таким образом, что проведение того или иного процесса тесно увязано с предыдущими и последующими процессами. Если необходимо изменить, например, процесс пикелевания, следует обязательно выяснить, какое влияние это окажет на проведение предыдущего процесса.

Жидкостный коэффициент (ж.к.) - это объем обрабатывающей жидкости в литрах (воды, пикельного раствора, дубильного раствора и др.), приходящейся на единицу веса шкурок в килограммах. Например, если у вас масса сухих шкурок составляет 1 кг, то для проведения, например, процесса отмоки при ж. к. 9, вам необходимо взять 9 литров воды.
Жидкостный коэффициент относят к массе сырья (обычно в процессе выделки) или к массе полуфабриката (при крашении). Этот показатель имеет большое значение, так как от него зависит равномерность омывания сырья или полуфабриката обрабатывающей жидкостью.
Величина ж.к. влияет также на интенсивность поглощения того или иного реагента из раствора и рациональное использование его. При выборе величины ж.к. исходят из характера жидкостной обработки и свойств волосяного покрова: чем нежнее и длиннее волос, тем выше значение ж.к.

Продолжительность процесса оказывает большое влияние на качество готовой продукции. При обработке шкур в том или ином растворе он должен проникнуть в толщу кожевой ткани, распределиться там равномерно по всем слоям и вступить во взаимодействие с белками шкуры. Исходя из этого, нужно выбрать необходимую продолжительность нахождения шкур в растворе. Оптимальные величины продолжительности зависят от вида сырья, методов его консервирования и др. Если, например, процесс отмоки меховой овчины пресносухого метода консервирования длится 20 - 24 ч, то в случае использования сырья мокросоленого метода консервирования продолжительность отмоки его составляет всего лишь 2 - 4 ч.
Чрезмерное увеличение продолжительности некоторых процессов может привести к снижению прочности волокнистой структуры полуфабриката, а также к ослаблению связи волоса с кожевой тканью.

Концентрация реагентов имеет большое значение для проведения процесса. Известно, что с повышением концентрации реагента увеличивается интенсивность проникания его в толщу сырья, ускоряется пропитка полуфабриката, увеличивается интенсивность взаимодействия реагента с белками. Однако чрезмерное увеличение концентрации реагента может вызвать его усиленную фиксацию в поверхностных слоях и закупорку путей диффузии (проникновения). Следствием этого может явится появление на полуфабрикате, коже и мехе различных дефектов. Также повышенное содержание реагента в обрабатываемой жидкости приводит к неполному его использованию, что может отразиться на себестоимости полуфабриката. В каждом конкретном случае надо разумно, с учетом всех возможных вариантов, выбрать наиболее оптимальную концентрацию реагента. Обычно она выражается в граммах на литр (г/л). Если, например, при проведении процесса применяется хлористый натрий в количестве 10 г/л, это означает, что на каждый литр раствора надо взять 10 г соли.
Допустим, необходимо определить количество хлористого натрия, необходимого для проведения отмоки партии шкурок кролика, если концентрация его должна быть равна 40 г/л, ж. к. 10, а масса партии 500 кг. Количество жидкости, которое необходимо для проведения отмоки, составит 500х10 = 5000 л. Если на каждый литр берется 40 г хлористого натрия, то на 5000 л ее количество составит 5000х40 = 200 000 г, или 200 кг.
Концентрация реагентов, необходимая для проведения тех или иных процессов, всегда указывается в технологических картах.

Температура обрабатывающей жидкости оказывает влияние на продолжительность процесса и свойства полуфабриката. Повышение температуры способствует ускорению процессов, распределению и связыванию реагентов в дерме, кожевой ткани или волосе. Однако необходимо учитывать, что с повышением температуры обрабатывающей жидкости в некоторых процессах усиливается разрыхление и распад белков. Если длительность процесса остается неизменной, это приводит к резкому уменьшению упругости полуфабриката и получению рыхлой кожевой ткани с пониженным пределом прочности при растяжении. Кроме того, нельзя проводить процесс при температурных режимах, близких к температуре сваривания полуфабриката; всегда должен быть перепад температур не менее чем 25-30° С.

Механическое воздействие (перемешивание) в значительной степени ускоряет течение процесса. Однако иногда проведение процесса при непрерывном перемешивании приводит к свойлачиванию волосяного покрова меховых шкур некоторых видов.