Фирменные норковые шубы из Канады и Европы по самым низким ценам в Москве.

Полушубок-пиджак норковый (автоледи) из скандинавской норки, цвет черный.Шуба норковая из шкурок норки цвета Blue IrisШуба из цельных шкурок норки с принтом под леопарда.

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.
Каталог шуб на сайте - Норковая.РФ

Можно ли окрашивать натуральный мех самостоятельно?

вкл. .

Комбинированные изделия из цветного меха.Стереотип того, что изделия из меха должны быть исключительно природных цветов, давно разрушен. Все больше меховых витрин пестрят моделями, окрашенными в ультрамодные, самые смелые цвета. Особенно актуальны стали изделия, комбинирующие в себе натуральную кожу и мех.

К примеру, популярным трендом сейчас являются кожаные куртки и пиджаки с яркими меховыми вставками на воротниках и карманах. Цветным мехом отделывают и такую одежду, как женские платья, кофты, жилеты. Яркие меховые шапки также завоевали любовь у молодежи.

К сожалению, у окрашенного меха есть один минус – со временем, а именно, через 4-5 сезонов, он начинает тускнеть и выцветать. Если изделие любимо, и расставаться с ним не хочется, то на ум приходит вопрос – можно ли натуральный мех покрасить самостоятельно?

Краска для меха Fur-Fresh (Salamander)Оказывается, можно, и даже без риска повредить дорогое изделие. Безопасно освежить цвет меха лучше всего с помощью специальных колеров-спреев от фирмы Salamander. Баллончики спрея носят название Fur-Fresh, и имеют ассортимент различных оттенков. У этой краски помимо основного назначения есть и ряд добавочных преимуществ – она возвращает меху мягкость, шелковистость и блеск.

Стоит заметить, что радикально изменить цвет меха этой краской не получится, ей можно только усилить имеющийся оттенок или придать ему чуть больше глубины и насыщенности. Окрашивать спреем лучше только воротники, шапки, и другие детали, которые не будут контактировать с сумкой, потому, что краска может оставлять на ней следы при постоянном контакте. Чтобы покрасить изделие этой краской нужно нанести ее на чистый мех, слегка вмассировать и затем просушить.

Есть и еще один способ окраски натурально меха в домашних условиях. Для этого применяется обычная краска для волос. Ведь мех схож по структуре с человеческими волосами, потому и такая краска является подходящей и безопасной. Чтобы окрасить ей вещь, нужно снять весь подклад, затем слегка обработать шкурки глицерином, это предотвратит их пересыхания, и только потом приступать к покраске. Окрашивается мех по тому же принципу, что и волосы, с помощью кисти. Держать краску стоит, как указано в инструкции. Затем мех промывается и сушится.

Только надо учесть три правила:
1. Красить мех краской для волос можно только в более темные оттенки, но никак не светлее исходного тона.
2. При смывании краски ни в коем случае нельзя намочить кожевую ткань изделия!
3. Не стоит пытаться перекрасить новое изделие только потому что вам не понравился цвет. Описанные технологии можно применять только к небольшим поврежденным участкам меха, соблюдая описанные в статье меры предосторожности.

Если вы сомневаетесь в том, получится ли у вас покрасить мех самостоятельно, не повредив его, то отдайте вещь в химчистку, где оказывают услуги и по различным окрашиваниям.

Комментарии  

# Natali 11.08.2017 09:58
Я бы ни за что не решилась окрашивать свою шубку. Жалко, вдруг что-то не получится. Ведь летала за ней специально в Condor. Хотелось бы поменять цвет, т.к. качество еще "носить и носить".
Ответить